Carne

Ossobuco na panela de pressão : saiba como preparar

5
(3)

Você que gosta de uma refeição completa, que seja simples de preparar e fique pronta em poucos minutos, o ossobuco na panela de pressão é uma alternativa que satisfaz o paladar de todos os convidados e familiares. Além de ser uma receita simples de preparar, o ossobuco tem um valor acessível, e você consegue comprar o ossobuco nos açougues da sua região.

O ossobuco na panela de pressão é uma receita clássica que pertence à culinária italiana, conhecido popularmente como chambaril ou osso-buco, é um prato tradicional italiano da região da Lombardia, em especial da cidade de Milão, que conquistou muitos brasileiros com o paladar.

O que é ossobuco? É o músculo traseiro bovino com o osso da canela bovina cortado em fatias de aproximadamente dois dedos de larguras, que contém o tutano por dentro do osso.

Dificuldade: fácil
Rendimento : 8 porções
Tempo de preparo : 90 minutos

Ingredientes do ossobuco na panela de pressão

receita de Ossobuco na panela de pressão
Ossobuco na panela de pressão : Imagem de divulgação

1,3 kg de ossobuco
1 colher de sobremesa de páprica picante
1 colher de sobremesa de tempero bovino (opcional)
4 dentes de alho picados ou amassados
1 colher de sobremesa fumaça e pó
1 colher de sobremesa de cebola picadinha (para temperar)
1 colher de sobremesa de salsa, cebola e alho desidratados
1 colher de sobremesa de sal
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de alho picado
100 gramas de cebola picada
1 tomate cortado em cubinhos
Cerca de 1 litro de água.
1 colher de sopa de extrato de tomate
7 pimentas biquinho
300 gramas de cenoura
1 colher de sobremesa de sal
1 kg de mandioca picada grosseiramente
Cheiro-verde a gosto

Como fazer o ossobuco na panela de pressão.

Reúna todos os ingredientes, tempere o ossobuco com a páprica picante, o tempero bovino, a colher de sobremesa de alho, a cebola, a salsa e o sal. Misture bem pela carne, em uma panela de pressão, esquente o azeite e sele por cerca de 2 minutos de cada lado. Reserve a carne após selada.

Na mesma panela, refogue o alho picado e a cebola, acrescente o tomate, o extrato de tomate e deixe fritar por mais 2 minutos, junte as pimentas, as cenouras. O cheiro-verde, a carne e a água (até cobrir toda a carne), misture, acerte o sal, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos contados após pegar pressão.

Assim que sair a pressão, retire a tampe e adicione a mandioca. Tampe novamente e deixe mais 10 minutos na pressão, agora é só servir esse delicioso ossobuco na penela de pressão.

Agora que você aprendeu fazer esta deliciosa receita de ossobuco na panela de pressão não deixe de compartilhar com os seus amigos e familiares, sem dúvidas irão adorar preparar este ossobuco para aquele almoço especial do final de semana.

Gostou? Siga o receitinhascaseiras.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas receitas como essa todos os dias.
Instagram: @receitinhascaseirasoficial / Facebook: Receitinhas caseiras / Twitter: @BlogReceitinhas

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 3

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Mostrar mais

Artigos relacionados

Deixe um comentário

Back to top button
Como fazer bolo de chocolate simples Desvendando as taxas da Maquininha SumUp Qual é a Melhor Maquininha de Cartão do Mercado Pago Qual a melhor maquina de cartão de crédito Lasanha de abobrinha com frango Receitas de comidas caseiras prática de fazer Lombo de porco no forno Bolo de milho low carb simples Mousse de chocolate de liquidificador Empadão cremoso sem glúten

Adblock Detected

Bloqueadores de anúncios detectados