Ossobuco na panela de pressão : saiba como preparar

Como fazer o ossobuco na panela de pressão

Você que gosta de uma refeição completa, que seja simples de preparar e fique pronta em poucos minutos, o ossobuco na panela de pressão é uma alternativa que satisfaz o paladar de todos os convidados e familiares. Além de ser uma receita simples de preparar, o ossobuco tem um valor acessível, e você consegue comprar o ossobuco nos açougues da sua região.

O ossobuco na panela de pressão é uma receita clássica que pertence à culinária italiana, conhecido popularmente como chambaril ou osso-buco, é um prato tradicional italiano da região da Lombardia, em especial da cidade de Milão, que conquistou muitos brasileiros com o paladar.

O que é ossobuco? É o músculo traseiro bovino com o osso da canela bovina cortado em fatias de aproximadamente dois dedos de larguras, que contém o tutano por dentro do osso.

Dificuldade: fácil
Rendimento : 8 porções
Tempo de preparo : 90 minutos

Ingredientes do ossobuco na panela de pressão

receita de Ossobuco na panela de pressão
Ossobuco na panela de pressão : Imagem de divulgação

1,3 kg de ossobuco
1 colher de sobremesa de páprica picante
1 colher de sobremesa de tempero bovino (opcional)
4 dentes de alho picados ou amassados
1 colher de sobremesa fumaça e pó
1 colher de sobremesa de cebola picadinha (para temperar)
1 colher de sobremesa de salsa, cebola e alho desidratados
1 colher de sobremesa de sal
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de alho picado
100 gramas de cebola picada
1 tomate cortado em cubinhos
Cerca de 1 litro de água.
1 colher de sopa de extrato de tomate
7 pimentas biquinho
300 gramas de cenoura
1 colher de sobremesa de sal
1 kg de mandioca picada grosseiramente
Cheiro-verde a gosto

Como fazer o ossobuco na panela de pressão.

Reúna todos os ingredientes, tempere o ossobuco com a páprica picante, o tempero bovino, a colher de sobremesa de alho, a cebola, a salsa e o sal. Misture bem pela carne, em uma panela de pressão, esquente o azeite e sele por cerca de 2 minutos de cada lado. Reserve a carne após selada.

Na mesma panela, refogue o alho picado e a cebola, acrescente o tomate, o extrato de tomate e deixe fritar por mais 2 minutos, junte as pimentas, as cenouras. O cheiro-verde, a carne e a água (até cobrir toda a carne), misture, acerte o sal, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos contados após pegar pressão.

Assim que sair a pressão, retire a tampe e adicione a mandioca. Tampe novamente e deixe mais 10 minutos na pressão, agora é só servir esse delicioso ossobuco na penela de pressão.

Agora que você aprendeu fazer esta deliciosa receita de ossobuco na panela de pressão não deixe de compartilhar com os seus amigos e familiares, sem dúvidas irão adorar preparar este ossobuco para aquele almoço especial do final de semana.

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