Receita de pacu recheado com farofa cuiabana e assado na Brasa

pacu recheado com farofa
pacu recheado com farofa : Imagem de reprodução

Ao explorar os segredos por trás do pacu recheado com farofa cuiabana na brasa, mergulhamos em um mundo de sabores, tradições e paixão pela culinária brasileira. Ao preparar este prato em sua própria casa, você não apenas satisfaz seu paladar, mas também se conecta com uma parte essencial da identidade gastronômica do Brasil. Então, reúna seus ingredientes, acenda a churrasqueira e embarque nesta aventura culinária única.

Quando se trata de pratos tradicionais da culinária brasileira, o pacu recheado com farofa cuiabana e assado na brasa é uma escolha que certamente agrada até os paladares mais exigentes. Nesta receita, compartilhamos todos os segredos para preparar este prato delicioso e impressionar seus convidados.

Ingredientes da receita de pacu recheado com farofa

1 pacu limpo e aberto, de aproximadamente 2 kg
2 limões
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 tomates picados
Cheiro-verde a gosto
200g de bacon picado
200g de linguiça calabresa picada
200g de farinha de mandioca
100g de manteiga
Folhas de bananeira para embrulhar

Modo de preparo do pacu recheado com farofa

Limpeza e Preparação do Pacu:
Lave bem o pacu com água e limão.
Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino, alho, e suco de limão. Reserve por 30 minutos para pegar o tempero.

Preparação da Farofa Cuiabana:
Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola e o bacon.
Adicione a linguiça calabresa e deixe fritar por alguns minutos.
Acrescente os tomates picados e o cheiro-verde, e refogue por mais alguns minutos.
Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até que fique dourada e crocante.
Reserve a farofa.

Montagem do Pacu:
Espalhe a farofa cuiabana sobre o pacu aberto.
Feche o peixe e amarre com um barbante de cozinha.
Embrulhe o pacu em folhas de bananeira, garantindo que fique bem vedado.

Assando na Brasa:

pacu recheado com farofa
Pacu recheado com farofa : Imagem de reprodução

Leve o pacu embrulhado para a churrasqueira, em fogo médio.
Asse por aproximadamente 40 minutos, virando na metade do tempo para que asse por igual.
Retire o pacu da churrasqueira e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Com essa receita, você estará pronto para surpreender seus convidados com um prato típico e delicioso da culinária brasileira. Aproveite cada momento ao redor da churrasqueira e desfrute do sabor único do pacu recheado com farofa cuiabana. Bom apetite!

Gostou? Siga o receitinhascaseiras.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas receitas como essa todos os dias.
Instagram: @receitinhascaseirasoficial / Facebook: Receitinhas caseiras / Twitter: @BlogReceitinhas

Tags:

0 Comentários

Deixe um comentário

error: O conteúdo está protegido !!
Lasanha de abobrinha com frango Receitas de comidas caseiras prática de fazer Lombo de porco no forno