Natal

Pernil assado especial para a ceia de natal

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O pernil assado é um clássico que todo mundo aprova, além de ser simples de preparar, o pernil assado é versátil e tem lugar garantido nas mesas no mês de dezembro, e para a felicidade de todos o pernil de porco esta mais barato do que nós anos anteriores.

Se você estar procurando alternativas para fazer na ceia de natal, sem duvidas vai adorar preparar a receita de pernil assado, é uma opção para você na e servir a na ceia de natal.

O pernil de é um corte de carne de porco barata, que também e muito fácil de comprar, e o melhor de tudo é que a carne suína é facilmente encontrada nos grandes supermercados, e nos mercadinhos ai próximo da sua casa.

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Aqui em casa sempre gostamos de fazer o pernil assado, por ser uma carne que conseguimos encontrar em qualquer açougue de bairro.
Veja abaixo como preparamos esta receita de pernil assado para servir na ceia de natal

Ingredientes da receita de Pernil assado

Para o Pernil
1 pernil suíno com osso limpo
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
Alecrim fresco a gosto
6 folhas de louro
520 gramas de cenoura cortadas em pedaços grandes
Tomilho fresco a gosto
Sálvia fresca a gosto
120 gramas de alho picado
3 talos de alho-poró cortados em pedaços grandes
3 talos de salsão cortados em pedaços grandes
450 gramas de cebolas cortadas em pedaços grandes
750 mililitros de vinho branco seco
500 mililitros de azeite
215 gramas de mostarda amarela
150 gramas de mel

Ingredientes para fazer o molho de limão
50 gramas de farinha de trigo
100 mililitros de água fervente
Molho do pernil coado
80 mililitros de suco de limão
Raspas de 2 limões-sicilianos
Salsinha picada a gosto

Como fazer a receita de pernil assado

Pernil de porco cru, para fazer assado no forno
Perfil de porco: Imagem de produção

Veja como fizemos este pernil assado, você pode fazer esta receita ai na suia casa, que todos vão aprovar sua ceia.
Coloque o pernil suíno em um saco plástico e tempere com sal a gosto, pimenta-do-reino moída a gosto, alecrim fresco a gosto e 6 folhas de louro.
Adicione tomilho fresco a gosto, sálvia fresca a gosto, 120 gramas de alho picado, 3 talos de alho-poró cortados em pedaços grandes, 3 talos de salsão cortados em pedaços grandes e 450 gramas de cebolas cortadas em pedaços grandes.

Em seguida, acrescente 750 mililitros de vinho branco seco e 500 mililitros de azeite. Feche o saco e deixe marinar por 24 horas.
Vire o saco de tempo em tempo para absorver melhor a marinada.
Após 24 horas, abra o saco e reserve parte da marinada em um recipiente.
Adicione 215 gramas de mostarda amarela e 150 gramas de mel à marinada reservada. Misture.

Pincele o pernil com a mistura de marinada com mostarda e mel.
Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus Celsius por 3 horas e 30 minutos.

Tire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos.
Transfira o pernil para uma travessa e coe o molho do pernil que sobrou.

Como preparar o molho de limão

Dissolva 50 gramas de farinha de trigo em 100 mililitros de água fervente. Adicione a farinha de trigo dissolvida em uma panela junto com o molho do pernil coado. Misture.
Adicione 80 mililitros de suco de limão, raspas de 2 limões-sicilianos e salsinha picada a gosto. Misture, sem parar, até engrossar.
Corte o pernil em fatias e despeje o molho. Sirva em seguida.

Dicas:
Para marinar o pernil é ideal esperar 24 horas
Depois de retirar da marinada, espere o pernil ficar em temperatura ambiente para que asse uniformemente.
O tempo de forno do pernil depende do tamanho. Demora cerca de 1 hora por quilo de carne.
Para que o pernil não fique seco por dentro, deixe-o perder temperatura lentamente após retirar do forno.

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