Sobremesa

Receita de pudim dos anjos simples de fazer

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Hoje nos iremos preparar uma receita de pudim que além de ser uma sobremesa econômica, combina com qualquer ocasião, o pudim dos anjos é uma sobremesa que encanta o paladar de todos os convidados, e você consegue preparar em poucos minutos, usando ingredientes acessíveis e muito barato.

Se você é uma pessoa que gosta inovar na cozinha, este pudim é uma excelente opção para você fazer e servir na sobremesa. Para você não errar na hora de preparar esta deliciosa sobremesa, estarei deixando um passo a passo simples, que basta você seguir para o seu pudim ser um sucesso.

Ingredientes do pudim dos anjos

Para o caramelo
2 xícara(s) de chá de açúcar
1/2 xícara(s) de chá de água

Para o pudim

2 unidade(s) de gelatinas incolor sem sabor
1/2 xícara(s) de chá de água
3 xícara(s) de chá de leite
1 lata(s) de leite condensado
400 ml(s) de creme de leite
3 unidade(s) de gemas
1 colher(es) de sopa de raspas de laranja
1/2 xícara(s) de chá de amêndoa picada
1/2 xícara(s) de chá de nozes picada
1/2 xícara(s) de chá de damasco picado
1/2 xícara(s) de chá de uva-passa sem semente clara
1/4 xícara(s) de chá de uva-passa sem semente escura
1 xícara(s) de chá de frutas cristalizadas

Como preparar o pudim dos anjos

Receita de pudim dos anjos
Pudim dos anjos : Imagem de divulgação

Caramelo: Começaremos preparando o caramelo do pudim, caramelize o açúcar e acrescente a água. Mexa até dissolver o caramelo e formar uma calda. Desligue o fogo, deixe esfriar levemente e despeje em uma assadeira de furo no meio.

Pudim: Hidrate a gelatina na água. Numa panela, coloque o leite, as gemas, as raspas de laranja e o leite condensado. Leve ao fogo médio, mexendo sempre. Não deixe levantar fervura.

Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e a gelatina, mexa e deixe esfriar. Assim que esfriar, acrescente as frutas secas e as oleaginosas. Despeje sobre a calda. Cubra com papel-filme e leve à geladeira por, no máximo, seis horas ou até ficar firme. Decore com fios de ovos e cerejas. Sirva.

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