A receita de arroz cremoso com frango mais simples do que muita gente imagina, é um prato é ideal para quem gosta de praticidade na hora de preparar um almoço rápido. É um prato versátil que combina com qualquer momento, pode ser servido em um almoço simples ou até mesmo aquele jantar sofisticado, pode ter certeza que todos os convidados irão aprovar o paladar desta receita de arroz cremoso com frango.
Batatas ao molho de carne moída.
Fraldinha assada com queijos catupiry
Lasanha de carne moída.
Rocambole de carne moída recheado.
O arroz cremoso com frango é um prato muito fácil de preparar , e leva ingredientes simples e acessíveis. Para fazer essa receita, você vai precisar de arroz cozido, frango desfiado, creme de leite, queijo ralado, milho, ervilha, cenoura, cebola, alho, sal e pimenta. Esses ingredientes são misturados em uma panela e levados ao forno para gratinar. O resultado é um arroz cremoso, saboroso e nutritivo, que pode ser servido como acompanhamento ou prato principal.
Ingredientes do arroz cremoso com frango
Um kg de peito de frango
5 xícaras de arroz cozido
1 tablete de caldo de galinha
2 caixinhas de creme de leite
1 cebola picada
3 colheres de sopa de molho de tomate
½ lata de milho verde
3 colheres de manteiga ou margarina
Queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Como preparar o arroz
Corte o frango em tiras, tempere-o com sal e pimenta. Reserve.
Em uma panela, refogue a cebola.
Adicione o frango, o caldo de galinha dissolvido em água quente e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
Após cozido, acrescente o molho de tomate e deixe ferver.
Agora coloque o arroz, e o creme de leite.
Deixe cozinhar até reduzir.
Coloque em uma travessa, e polvilhe queijo ralado por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a temperatura média de 200 graus por cerca 20 minutos.
Retire e sirva.
Curiosidade do arroz cremoso com frango que você não conhecia.
Você sabia que o arroz de forno cremoso com frango tem origens antigas e diversas? Esse prato é muito popular em várias culturas ao redor do mundo, especialmente na culinária mediterrânea e brasileira. O arroz de forno surgiu quando as pessoas começaram a utilizar o forno para cozinhar e gratinar alimentos, aproveitando as sobras de arroz e outros ingredientes.
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No Brasil, o arroz de forno cremoso com frango é uma receita típica de família, que leva arroz cozido, frango desfiado, creme de leite, queijo ralado, milho, ervilha, cenoura, cebola, alho, sal e pimenta. Esses ingredientes são misturados em uma panela e levados ao forno para gratinar. O resultado é um arroz cremoso, saboroso e nutritivo, que pode ser servido como acompanhamento ou prato principal.