Receita de rabada na panela de pressão

Como fazer a Receita de rabada na panela de pressão
Receita de rabada na panela de pressão : Imagem de reprodução

A receita de rabada na panela de pressão, é um prato que muitas famílias gosta de preparar nos finais de semana, combina com aquele almoço especial em família, além de ser um prato econômico, a rabada na panela de pressão é muito fácil de fazer.

Apesar de fazer parte da culinária europeia, a rabada na panela de pressão é um prato apreciado por muitos brasileiros, para fazer a rabada na pressão você precisará de poucos ingredientes, e provavelmente você conseguirá encontrar o ingrediente aí perto da sua casa.
Veja como preparamos esta deliciosa receita abaixo, aproveite e faça aí na sua casa para a sua família e convidados.

Dificuldade: fácil
Tempo de preparação:50 minutos
Rendimento: 6 porções

Ingredientes da receita de rabada na panela de pressão

Um kg de rabo de boi.
1 kg de batata inglesa;
130g de extrato de tomate;
2 colheres de azeite;
3 cebolas picadas;
2 tomates picados;
3 limões;
3 dentes de alho esmagados;
Um talo de salsão picado;
1 maço de agrião;
1 maço de cheiro verde;
Sal a gosto;
Pimenta a gosto.

Como fazer rabada na panela de pressão.

rabada bovina 1
Rabada bovina: Imagem de reprodução

Limpe a carne com o suco dos limões, deixando de molho por 5 minutos;
Depois do molho, despeje água fervente para finalizar a limpeza e retirar o excesso de gordura da carne.
Descarte a água e reserve a carne;
Na panela de pressão, adicione o azeite e espere aquecer, após quente, refogue a cebola e alho;

Quando a cebola dourar, coloque a carne e deixe refogar;
Enquanto refogar, acrescente o salsão, o tomate, o sal e a pimenta;
Adicione água quente só até cobrir a carne;

Tampe a panela e deixe pegar pressão, cozinhe por cerca de 40 minutos;
Depois dos quarenta minutos, retire a pressão e em seguida, coloque a batata cortada em pedaços pequenos.
Cozinhe por mais 5 minutos na pressão;
Retire a pressão novamente e adicione o cheiro verde e o agrião;
Cozinhe por mais 5 minutos para pegar o sabor das ervas e desligue.

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