Receitas para o almoço simples e prática

Opções de receitas para o almoço de hoje

Hoje iremos mostrar as melhores receita para um almoço simples e muito prático que você vai adorar fazer, todo mundo gosta de fazer um almoço rápido e saudável, com o objetivo em simplificar o seu dia a dia, selecionamos as melhores receitas rápida e prática, ideal para uma almoço prático com ingredientes simples barato.

Existe muitas receita ideal para um almoço simples e rápido, que podemos fazer em qualquer ocasião, por que além de ser receitas simples, é saudável e os ingredientes é fácil de encontrar.

Lista de receitas para o almoço do dia a dia.

Filé à parmegiana é uma opção de receitas para um almoço rápido

Filé à parmegiana para um almoço rápido
Filé à parmegiana para um almoço rápido: Imagem de divulgação

O Filé à parmegiana é uma receitinha que todo mundo gosta de fazer o almoço, a carne mais usada para fazer o Filé á parmegiana é a contra filé em bifes, essa carne já vem no ponto de você usar, assim deixando mais facíl fazer estas receitas para o almoço.

500 g de alcatra ou contra filé em bifes
2 dentes de alho amassados
orégano, sal e vinagre a gosto
2 ovos batidos com 1 pitada de sal
farinha de rosca, o suficiente
1/2 litro de molho de tomate pronto
250 g de mussarela em fatias
queijo parmesão ralado para polvilhar

Como fazer o Filé à parmegiana

Tempere os filés com o alho, orégano, sal e vinagre.
Passe pela farinha de rosca, nos ovos batidos e novamente pela farinha de rosca.
Frite em óleo quente.

Escorra sobre papel absorvente.
Acomode os filés em um refratário regado com um pouco de molho.
Coloque fatias de mussarela sobre os filés.

Regue com o molho.
Polvilhe o queijo parmesão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido para derreter a mussarela.
Sirva com arroz ou purê e uma salada.

Receita de bife a parmegiana para uma refeição rápida

Receita de bife a parmegiana para uma refeição rápida
Bife a parmegiana para um almoço simples: Imagem de divulgação

Uma das opções de receitas para o almoço rápido muito ultilizada no dia a dia, é o bife a parmegiana, você poderá usar diversos tipo de carne que, esta receita ficará deliciosa, muita gente prefere usar contra-fíle ou alcantra, mas você poderá usar, coxão mole, patinho, bola da pá, coxão duro e etc.

Ingredientes do bife a parmegiana

Bife:
1 kg de carne para bife
3 dentes de alho
sal
1 ovo
farinha de rosca
óleo

Molho:
1/2 cebola picada
Uma lata de molho de tomate
1 colher (sobremesa) de catchup
1 colher (chá) de mostarda
salsinha e cebolinha a gosto
sal a gosto
óleo

Montagem:
queijo mussarela
orégano

Como fazer o bife a parmegiana para um almoço simples

Tempere os bifes com alho e sal e reserve.
Bata o ovo inteiro e passe os bifes pelo ovo e pela farinha de rosca.

Aqueça em uma frigideira o óleo e frite os bifes, escorra-os em papel-toalha e vá dispondo em um refratário.

Molho:
Refogue a cebola no óleo, junte o molho de tomate, o catchup, a mostarda, o sal, salsinha e cebolinha, abaixe o fogo e deixe o molho apurar.

Montagem:
Despeje o molho pronto sobre os bifes e distribua queijo mussarela sobre os bifes
Salpique delicadamente um pouco de orégano por cima do queijo e leve ao forno até derreter o queijo.
Sirva com arroz e purê de batatas.
Bom apetite.

Filé de frango à parmegiana para um almoço simples

Filé de frango à parmegiana para um almoço simples
Almoço rápido com filé de frango à parmegiana: Imagem de divulgação

O Filé de frango é uma carne simples de encontrar e tem um valor acessível, com ingredientes simples você vai conseguir fazer uma receita de almoço barato para o seu dia a dia.

Ingredientes da receita de filé de frango à parmegiana

6 filés de peito de frango
2 dentes de alho
sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres de (sopa) de maionese
2 xícaras de (chá) de farinha de rosca
Uma lata de molho de tomate
200 g de mussarela
óleo o suficiente para untar
orégano a gosto

Como preparar o Filé de frango à parmegiana

Coloque os filés entre 2 filmes plásticos.
Bata suavemente com o martelo de carne para ficarem com a mesma espessura.

Tempere os com o alho, o sal e a pimenta.
Passe os pela maionese e a farinha de rosca.

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Coloque em uma assadeira untado com o óleo.
Leve ao forno médio por uns 30 minutos.

Retire do forno, cubra com a mussarela, o molho e o óregano.
Leve ao forno novamente só para gratinar.
Sirva em seguida acompanhado de arroz branco e batata palha.

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