Salmão com purê de batata doce

receita de Salmão com purê de batata doce prático e econômico
Salmão com purê de batata doce : Imagem de reprodução

Que tal preparar aquele almoço especial que irá agradar o paladar de todos, o salmão com Purê de Batata Doce, é uma receita que satisfaz toda a família, e o melhor de tudo, é que para fazer este salmão não exige que você tenha muita habilidade na cozinha.

O salmão é um peixe que combina com diversos momentos, desde um almoço simples, ou até mesmo para um jantar sofisticado, e hoje ensinarei você preparar o salmão de uma maneira simples, que ficará pronto em poucos minutos, sem dívidas você vai adorar fazer este salmão com purê de batata-doce.

Ingrediente para fazer o salmão com purê de batata doce

receita de Salmão com purê de batata doce prático e econômico
Salmão com purê de batata doce : Imagem de reprodução

Uma colher de chá de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 colher de sopa de raspas de limão
4 filés de salmão (200g cada)
1 colher de sopa de manteiga
1 porção de Coentro picado (ou Cheiro verde)
Um limão cortado em 4

Como fazer o molho de gengibre

Ingredientes:
100ml de água
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 pitada de sal
50ml de molho de soja (ou outro)
1 colher de sopa de mel
Purê de Batata Doce

Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
300g de batata doce cozida e amassada
100ml de leite

Como preparar o salmão com purê de batata doce

receita de Salmão com purê de batata doce prático e econômico
Salmão com purê de batata doce : Imagem de reprodução

Em uma panela de fundo grosso e em fogo baixo, derreta a manteiga juntamente com o sal e a pimenta do reino, deixe fritar, em seguida acrescente as batatas cozidas e amassadas, continue mexendo. Adicione o leite e deixe cozinhar até que comece a soltar do fundo da panela, passe para outro recipiente, mas não raspe a panela.

Como fazer o salmão com purê de batata doce

Tempere o salmão com sal, pimenta, as raspas de limão. Em uma frigideira alta e em fogo baixo derreta a manteiga e doure o peixe por 5 minutos de cada lado. Reserve.

Veja também

Receita de Lombo de bacalhau ao forno
Receita de Bacalhau tradicional
Bacalhoada portuguesa tradicional

Na mesma frigideira, coloque os ingredientes do molho de gengibre e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo, contados após levantar fervura.

Deixe amornar, passe por uma peneira e reserve. Sirva o peixe regado com o molho de Gengibre, limão cortado em quatro, salpicado com o Coentro e acompanhado do purê de Batata Doce. Rende 4 porções.

Gostou? Siga o receitinhascaseiras.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas receitas como essa todos os dias.
Instagram: @receitinhascaseirasoficial / Facebook: Receitinhas caseiras / Twitter: @BlogReceitinhas

10 Comentários

Deixe um comentário


error: O conteúdo está protegido !!
Desvendando as taxas da Maquininha SumUp Qual é a Melhor Maquininha de Cartão do Mercado Pago Qual a melhor maquina de cartão de crédito