Sobremesa

5 receitas de sobremesa para o dia das mães

Procurando por inspiração culinária para o Dia das Mães? Temos as melhores receitas de sobremesa para o dia das mães para tornar esta ocasião ainda mais doce e memorável!

Surpreenda sua mãe com uma variedade de opções irresistíveis, desde clássicos como brigadeirão com coco até criações mais elaboradas que certamente vão conquistar o coração dela.

Prepare-se para uma festa de sabores e sorrisos, pois estas sobremesas para o dia das mães são garantia de momentos especiais e muita felicidade à mesa.

lista de receitas de sobremesa para o dia das mães

Pudim de leite condensado com laranja

pudim de leite condensado com laranja
pudim de leite condensado com laranja : Imagem de reprodução

Surpreenda sua mãe neste Dia das Mães com uma sobremesa única e deliciosamente refrescante: o pudim de leite condensado com laranja.

Esta combinação irresistível de sabores clássicos com um toque cítrico vai conquistar o paladar de todos os presentes à mesa. Imagine a suavidade do pudim de leite condensado contrastando com o frescor da laranja em cada colherada.

Não há dúvidas de que esta Sobremesa para o dia das mães, será a estrela do seu menu para o Dia, garantindo momentos memoráveis e elogios sinceros. Siga nossa receita simples e prepare-se para surpreender sua mãe com uma sobremesa que é pura felicidade em cada pedaço.

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pudim de leite condensado com laranja

pudim de leite condensado com laranja para o dia das mães
pudim de leite condensado com laranja : Imagem de reprodução

1 xícara (chá) de açúcar
2 e 1/2 latas de suco de laranja (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 colher (sopa) de maisena

Como fazer o pudim de leite condensado com laranja

Em uma panela, coloque o açúcar, 1/2 lata de suco de laranja e leve ao fogo médio.
Deixe ferver até que fique com cor de caramelo e então retire do fogo.
Espalhe em uma fôrma grande de buraco no meio e reserve.

Enquanto isso, no liquidificador, bata o leite condensado, o suco de laranja restante, os ovos e a maisena até ficar homogêneo.
Despeje na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até firmar.
Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
Retire e sirva em seguida.

Ganache de travessa para a sobremesa para o dia das mães

receita de Ganache de travessa para o dia das mães

Quer surpreender sua mãe e os convidados com uma sobremesa para o dia das mães? Experimente fazer um irresistível ganache de travessa, uma opção que combina praticidade e sabor em cada colherada.

Esta delícia é perfeita para encerrar um jantar especial ou simplesmente para aqueles momentos em que se deseja indulgência pura. Com uma textura cremosa e um sabor decadente de chocolate, o ganache de travessa é uma escolha certeira para qualquer ocasião.

Prepare-se para receber elogios e ver todos se deliciando com esta sobremesa que vai conquistar até os paladares mais exigentes.

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do ganache de travessa

1 lata de leite condensado
1 lata de suco concentrado de maracujá (use a lata de leite condensado
vazia para medir)
2 latas de creme de leite gelado ( sem soro)
170g de chocolate meio amargo derretido
Raspas de chocolate ao leite a gosto para decorar

Modo de preparo do ganache de travessa

Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá e uma lata de creme de leite sem soro até ficar homogêneo.
Despeje em um refratário médio.
Misture o creme de leite restante com o chocolate derretido e cubra o doce.
Polvilhe com raspas de chocolate e sirva em seguida ou mantenha na geladeira.

Brigadeirão com coco é uma das receitas de sobremesa para o dia das mães predileta

Sobremesa para o dia das mães

Prepare-se para surpreender sua mãe neste Dia das Mães com uma sobremesa de dar água na boca: o delicioso Brigadeirão com coco.

Esta receita é uma escolha perfeita para celebrar essa data especial, combinando o clássico sabor do brigadeirão com a irresistível adição do coco ralado.

Prepare-se para uma explosão de sabores que vai encantar o paladar de todos os convidados. Siga os passos abaixo e desfrute de uma sobremesa memorável neste dia tão especial!.

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Brigadeirão com coco para o dia das mães

1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
3 ovos
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de coco
2 colheres (sopa) de manteiga
Margarina para untar
Açúcar para polvilhar
Chocolate granulado e coco em flocos para polvilhar

Como fazer o Brigadeirão com coco

No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos, o chocolate em pó, o coco e a manteiga.
Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm diâmetro untada com margarina e polvilhada com açúcar.
Leve ao forno baixo, preaquecido, por 40 minutos.
Espere esfriar e então desenforme.
Polvilhe com chocolate granulado e coco em flocos e sirva em seguida em temperatura ambiente ou gelado.

Mousse floresta negra para a sobremesa para o dia das mães

Mousse floresta negra, uma deliciosa sobremesa para o dia das mães
Mousse floresta negra : Imagem de reprodução

Celebre o Dia das Mães com uma sobremesa sofisticada e cheia de sabor: a mousse floresta negra. Esta delícia combina a leveza da mousse com o irresistível sabor da clássica torta floresta negra, resultando em uma experiência gastronômica verdadeiramente memorável.

Imagine cada colherada derretendo na boca, revelando camadas de chocolate, chantilly e cerejas em calda.

Esta sobremesa é a escolha perfeita para encerrar com chave de ouro um almoço ou jantar especial em homenagem à sua mãe. Prepare-se para impressionar com esta explosão de sabores que vai encantar até os paladares mais exigentes.

Tempo: 20min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Mousse floresta negra

400g de chocolate meio amargo picado
2 xícaras (chá) de creme de leite
2 claras em neve
1/2 xícara (chá) de cereja em calda escorrida picada
Raspas de chocolate meio amargo, cereja em calda escorrida e chantili para decora

Como fazer a Mousse floresta negra para a sobremesa para o dia das mães

Derreta o chocolate em banho-maria e bata no liquidificador com o creme de leite até ficar homogêneo.
Transfira para uma tigela e misture delicadamente a clara em neve e a cereja.
Transfira para taças e leve à geladeira por 2 horas.
Retire, decore com raspas de chocolate, cereja, chantili e sirva em seguida.

Sobremesa moça gelada

Sobremesa moça gelada
Sobremesa moça gelada para o dia das mães ; imagem de reprodução

Surpreenda sua mãe neste Dia das Mães com uma sobremesa gelada que vai conquistar todos os corações: a sobremesa moça gelada. Esta delícia combina a cremosidade do leite condensado Moça com a refrescância de uma sobremesa gelada, resultando em uma experiência irresistível para o paladar.

Veja também
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Como fazer mousse de chocolate light
Receita de bolo de chocolate húmido

Imagine cada colherada deslizando suavemente pela boca, deixando um rastro de sabor doce e fresco. Esta sobremesa é perfeita para os dias mais quentes, garantindo momentos de puro prazer e gratidão. Prepare-se para receber elogios e sorrisos de satisfação ao servir esta sobremesa que vai encantar a todos nesta data tão especial.

Ingredientes da Sobremesa moça gelada para o dia das mães

1 e 1/2 caixinha de leite condensado (600 gramas)
3/4 xícara de chá de leite em pó (75 gramas)
1 e 1/2 caixinha de creme de leite (300 gramas)
1 e 1/2 caixinha de chantilly bem gelado (300 ml)
1 e 1/2 xícara de chá de chocolate meio amargo picadinho (225 gramas)
40 gramas de chocolate meio amargo derretido para decorar (opcional)
Chocolate Kinder ou outro para decorar (opcional)

Como preparar a sobremesa moça gelada

Reúna todos os ingredientes da sobremesa moça gelada;
Em uma panela, coloque o leite condensado e o leite em pó. Misture bem;
Adicione o creme de leite. Misture e leve ao fogo médio;
Mexa bem até ferver, cozinhar e ficar bem cremoso (cerca de 10 minutos);

Despeje em uma vasilha e deixe esfriar, mexendo por vezes para não criar película;
Assim que esfriar, leve para a geladeira por 45 minutos (ou no congelador por 20 minutos);
Bata o chantilly na batedeira até atingir o ponto de chantilly;

Junte o chantilly, o chocolate picado no creme branco e misture delicadamente até incorporar;
Despeje em uma vasilha (17 x 25 x 6 cm), espalhe bem e leve para a geladeira por 8 a 10 horas na geladeira;
Derreta o chocolate, passe para um saquinho, corte a ponta e decore a sobremesa;
Finalize com o Kinder por cima e sirva. Bom apetite!

Para todas as mamães do mundo, vai o meu abraço, e o meu carinho

Neste Dia das Mães, celebre o amor e a dedicação das mães com uma sobremesa especial que vai aquecer corações e criar memórias duradouras. É o momento perfeito para expressar nossa gratidão através de gestos doces e afetuosos.

Prepare uma sobremesa única e irresistível, seja ela um pudim cremoso, um bolo fofinho ou uma torta encantadora, e sirva com todo o carinho que as mães merecem. Que cada colherada seja um tributo ao amor incondicional e à força incomparável das mães em nossas vidas.

Que este dia seja repleto de sorrisos, abraços apertados e muita doçura compartilhada ao redor da mesa. Feliz Dia das Mães!

Agora que você conferiu a lista de sobremesa para o dia das mães, não deixe de copartihar com os seus amigos, provavelmente eles irão adorar conhecer estás Sobremesa para o dia das mães que selecionamos carinhosamente para vocês.

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