Sugestão de almoço simples e barato

Sugestão de almoço de simples e barato
Almoço de simples e barato : imagem de divulgação

Na hora de preparar uma refeição sempre visamos fazer um almoço simples e barato, que agrade todos e tenha nutrientes suficientes. E o mais importante é que toda a família aprove também, para ajudar agora preparei uma lista com sugestões de almoço simples e barato, sendo muito fácil de preparar, e fácil de encontrar os ingredientes desta receita, um almoço completo vem com proteínas e nutrientes, e combina com aquele arroz fresquinho, ou aquele espaguete maravilho.

Lista de receitas para um almoço simples e barato

Lagarto recheado

Lista de receitas para um almoço simples e barato

O Lagarto recheado é um prato que é fácil de fazer e fica pronto rapidinho, não tem segredo para preparar o lagarto recheado, é basicamente misturar os legumes e temperar, e colocar uma calabresa na carne.

Ingredientes para fazer o lagarto recheado

1,5 kg de lagarto redondo
1/2 colher de chá de colorau
Uma colher de sopa de salsinha picada.
1/4 colher de chá de pimenta-dedo-de-moça picada
3 dentes de alho picados
Sal e orégano a gosto.
1 gomo de linguiça calabresa
um pedaço de bacon
1/2 cenoura fatiada
5 colheres de sopa de óleo
1 cebola pequena fatiada
3 xícaras de chá de caldo de carne

Como fazer o lagarto recheado.

Reúna todos os ingredientes em uma tábua, acomode a carne e tempere com colorau, salsinha, coentro, pimenta, alho, sal e orégano.
Com uma faca fure o centro da peça de lagarto, nessa cavidade, encaixe a calabresa, o bacon e o pimentão.
Em uma panela, esquente o óleo e frite a cebola, até dourar bem, acrescente a carne, selando bem todos os lados.

Cubra tudo com o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar por 1h e 40 minutos.
Está pronto! Sirva e bom apetite.

Lagarto na pressão com creme de cebola

Lagarto na pressão com creme de cebola

Esta é uma receita que muita gente fazer para aquele almoço simples e barato, por ser muito fácil de preparar, usando poucos ingredientes.
O lagarto na pressão com creme de cebola, é uma opção de almoço rica em proteína, que leva ingredientes simples, barato e acessível.

Ingredientes da receita de lagarto na pressão com creme de cebola

1 colher de sopa de banha de porco
1,2 kg de lagarto
Uma cebola
5 dentes de alho
1 pacote de creme de cebola
Chimichurri a gosto
Cominho a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras de chá de água
1/2 xícara de chá de extrato de tomate
1 lata de cerveja
Pimenta-biquinho a gosto

Modo de preparo do lagarto na pressão com creme de cebola

Em uma panela de pressão, coloque a banha de porco, a carne e frite bem, até todos os lados ficarem dourados.
Adicione a cebola, o alho e refogue bem.

Acrescente o creme de cebola, os temperos, a água, o extrato de tomate, a cerveja e misture.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cinquenta minutos, após pegar pressão.
Assim que a pressão sair, destampe e deixe cozinhar por mais dez minutos.

Retire do fogo, corte a carne, regue com o molho e coloque as pimentas-biquinho por cima.
Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de lagarto na cerveja é uma opção de almoço simples

Receita de lagarto na cerveja

Que tal fazer aquela receitinha tradicional de lagarto redondo na cerveja para aquele almoço simples e barato.
Além de ficar pronto em poucos minutos, o lagarto na cerveja é prático e leva poucos ingredientes.

Ingredientes do lagarto na cerveja

1,2 kg de lagarto inteiro e limpo
500 ml de cerveja pilsen
3 cebolas em rodelas finas
1/2 xícara de azeite
1/2 xícara de vinagre
Orégano desidratado a gosto
2 xícaras de caldo de carne
3 folhas de louro
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo do lagarto na cerveja

Na panela de pressão, coloque o lagarto e a cerveja.
Cozinhe em fogo médio por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
Retire da panela e leve ao congelador até ficar frio e firme, mas sem congelar.

Quando estiver nesse ponto, fatie com uma faca afiada em fatias finas.
Em uma panela, coloque a cebola, azeite, vinagre, orégano, caldo de carne, folhas de louro, sal e pimenta-do-reino.
Cozinhe em fogo alto por cerca de 10 minutos após ferver, para a cebola ficar bem cozida.

Desligue e deixe esfriar por alguns minutos.
Em uma forma com tampa, coloque uma camada de molho e, em seguida, uma de carne.
Repita esse processo, intercalando molho e carne até os ingredientes acabarem.

Tampe a forma e leve à geladeira.
Sirva gelado e reserve na geladeira por até 10 dias. Bom apetite.

Receita de lagarto ao molho de vinho é uma opção de almoço simples e barato

Receita de lagarto ao molho de vinho

Esta é uma receita versátil que combina com aquele almoço simples e barato, o lagarto ao molho de vinho é um prato que prende todos com o seu sabor, você pode preparar o lagarto redondo com molho de vinho para aquele jantar especial.

Ingredientes do lagarto ao molho de vinho

700 gramas de lagarto
150 gramas de frutas vermelhas congeladas
1/2 xícara de chá de vinho branco
Uma colher de sopa de mel
1/4 xícara de chá de vinho do Porto
1 colher de sopa amido de milho dissolvida em água
Uma colher de chá de sal
1 colher de chá de molho inglês
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 ramos de alecrim
Tomilho fresco a gosto

Como preparar o lagarto ao molho de vinho.

Misture uniformemente em um recipiente a cebola, o alho, o vinho, o alecrim, 2 ramos de tomilho e o molho inglês.
Mergulhe a carne na marinada e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
Frite-a em uma panela de pressão aquecida com azeite até dourar todos os lados.

Transfira a marinada para a panela e adicione as frutas vermelhas congeladas e água suficiente para cobrir a carne.
Acrescente o sal, feche a panela e deixe na pressão por 40 minutos.
Coloque a carne em um recipiente e despeje o molho sobre ela. Aguarde esfriar em temperatura ambiente.

Leve a carne resfriada à geladeira por cerca de 2 horas.
Retire a carne do molho e corte-a em fatias finas. Reserve.
Transfira o molho para o liquidificador e bata até ficar homogêneo.

Com uma peneira, coloque o molho na panela aquecida adicionando o vinho e o mel.
Acrescente o amido de milho e mexa até o molho engrossar.
Esquente a carne em banho-maria em uma assadeira tampada com papel alumínio.

Posicione o lagarto fatiado no prato de servir e cubra com o molho.
Salpique com o tomilho fresco e sirva imediatamente. Bom apetite.

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