Sobremesa

Torta de manteiga escocesa

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A receita de torta de manteiga escocesa é ideal para aquela sobremesa especial que todo mundo come e repete, é uma receita doce que você pode fazer que combina com qualquer ocasião.

Com certeza você já experimentou diversas tortas ao longo da sua vida, mas temos certeza de que ainda não conhece a deliciosa Torta de Manteiga Escocesa! Com uma combinação única de sabores, essa torta é perfeita para qualquer ocasião, desde um café da manhã especial até um jantar requintado.

Além disso, a nossa Torta de Manteiga Escocesa é feita com ingredientes selecionados e de alta qualidade, o que garante um sabor inigualável e uma textura macia e crocante ao mesmo tempo. Se você é um amante de sobremesas e quer experimentar algo novo e irresistível, não perca a oportunidade de provar a nossa deliciosa Torta de Manteiga Escocesa! Aproveite agora mesmo e surpreenda-se com esse sabor único e incrível.

Dificuldade: fácil
Rendimento: 8 poções
Tempo de preparação: 55 minutos

Ingredientes para a torta de manteiga escocesa

Massa.
60 g de Manteiga (3 colheres de sopa)
45 g de Açúcar (3 colheres de sopa)
120 g de Farinha de trigo (1 xícara)
30 g de Açúcar mascavo (2 colheres de sopa)
20 g de Chocolate em pó (2 colheres de sopa)
16 g de Castanhas trituradas (2 colheres de sopa)
1 Ovo

Recheio de caramelo

90 g de Açúcar (1/2 xícara)
40 g de Manteiga (2 colheres de sopa)
200 g de Creme de leite (1 caixinha)
195 g de Leite condensado (1/2 lata)
5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)

Para a cobertura
120 g de Chocolate ao leite picado

Como fazer a torta de manteiga escocesa.

Massa
Em uma tigela misture a farinha de trigo, o açúcar refinado, o açúcar mascavo, o chocolate em pó e as castanhas trituradas.
Junte a manteiga picada e amasse com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida.
Bata levemente o ovo e adicione na mistura e mexa novamente com as mãos.

Coloque essa massa em uma forma forrada com papel manteiga (a forma que utilizei tem 18×18 cm, ela é quadrada).
Pressione o fundo para ficar bem nivelada
Leve para a geladeira por 15 minutos enquanto o forno pré aquece a 200 °C
Depois desse tempo fure o fundo da torta e leve ao forno por 25 – 30 minutos
Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio do caramelo

Torta de manteiga escocesa
Torta de manteiga escocesa: Imagem de reprodução

Em uma panela em fogo baixo coloque o açúcar e espere derreter.
Acrescente a manteiga e o creme de leite levemente aquecido e misture rapidamente.
Espere o caramelo dissolver por completo.

Junte o leite condensado e a essência de baunilha e cozinhe mexendo até desgrudar do fundo da panela, parecido com brigadeiro, não pare de mexer.
Coloque o caramelo por cima da massa assada e leve para a geladeira ou freezer até firmar.

Cobertura
Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas
Até que fique completamente homogêneo.
Coloque em cima do recheio de caramelo.
Espalhe bem até as bordas e depois bata a assadeira na bancada para retirar o ar do chocolate e ele ficar mais nivelado.
Leve novamente para a geladeira apenas só até firmar, cerca de 10 – 15 minutos

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