Bolo

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate.

Todo mundo gosta de preparar essas receitas de bolo caseiros, afinal de contas são receitas muito fáceis de fazer, mas hoje vou mostrar como fazer um bolo de cenoura com cobertura de chocolate prático que você vai adorar fazer estar receita ai na sua casa, veja o passo a passo da receita abaixo.

Bolo fofo de cenoura com chocolate
Bombom de chocolate e leite ninho.
Bolo vulcão de cenoura

Vamos precisar do seguintes ingredientes para fazer o bolo de cenoura com cobertura de chocolate.

4 cenouras médias (650g)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos inteiros
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Ingredientes da Cobertura:
2 xícaras (chá) de leite
10 colheres (sopa) de achocolatado em pó
2 colheres (sopa) de manteiga

Veja como preparar o bolo de cenoura com a cobertura de chocolate.

Descasque as cenouras e pique em pedacinhos para ficar mais fácil de bater no liquidificador;
Bata no liquidificador por 5 minutos as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar;
Despeje a mistura numa bacia e coloque a farinha aos poucos, misturando com um batedor de claras (fuêt ou batedor de arames); Misture bem até que a massa fique homogênea;
Por fim, acrescente o fermento em pó, misturando sem bater muito;
DICA: antes de acrescentar o fermento, dê uma misturada nele, pois isso faz com que a massa cresça ainda mais.
Unte uma forma grande com margarina e farinha de trigo e despeje a massa;

Como preparar a cobertura do bolo de cenoura.

Acrescente o leite, o achocolatado e a manteiga numa panela;
Leve a fogo médio e misture bem até que a manteiga derreta;
Quando começar a levantar fervura, deixe em fogo baixo e vá mexendo de vez em quando para apurar;
Deixe ferver por aproximadamente 20 minutos, até que a calda fique cremosa;
DICA: para saber se sua calda já está num ponto bom, coloque algumas gotinhas em um pires e passe o dedo. Se estiver cremosa, você já pode desligar o fogo.
Deixe a calda esfriar por uns 15 minutinhos e pode despejar sobre o bolo.

DICA: eu gosto de furar bem o bolo antes de despejar a calda para que ele fique todo molhadinho.

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