Receita de bolo de morango simples de preparar

Receita de bolo de morango
Bolo de morango : Imagem de reprodução

Hoje iremos ensinar fazer uma deliciosa receita de bolo de morango, que além de ser delicioso é uma opção de sobremesa doce, é uma sobremesa simples de preparar que ficar pronta em poucos minutos. Bolo de morango é uma verdadeira tentação para os amantes de doces. Com sua cor vibrante e sabor adocicado, esse bolo conquista paladares em festas e comemorações.

A massa fofinha, enriquecida com morangos frescos, derrete na boca, enquanto o chantilly delicadamente aplicado por cima adiciona uma textura suave e cremosa. Seja para um aniversário especial ou um simples agrado, o bolo de morango é uma escolha que sempre agrada e deixa lembranças doces em cada pedaço.

Ingredientes do bolo de morango

1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de Nesquick®
4 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Manteiga e farinha de trigo para untar.
10 morangos cortados ao meio para decorar

Para a cobertura

1 caixa de morangos picados (300g)
1 xícara (chá) de açúcar
Suco de 1 limão

Como fazer o bolo de morango.

Receita de bolo de morango
Bolo de morango : Imagem de reprodução

No liquidificador, bata a água, o Nesquick®, a manteiga, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma forma de buraco no meio de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Retire e deixe esfriar. Para a cobertura, em uma panela misture o morango, o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo baixo e deixe levantar fervura. Cozinhe por 5 minutos e deixe esfriar. Desenforme o bolo, cubra com metade da cobertura, arrume os morangos cortados ao meio sobre o bolo e cubra com a cobertura restante. Sirva em seguida.

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