Bolo de banana com calda de caramelo

Posted by

A receitinha de hoje é ideal para você fazer e servir no lanche da tarde, ou no café da manhã, o bolo de banana com calda de caramelo é fácil e prático de fazer, é aquele receita que todos os convidados vão elogiar e repetir, aqui em casa sempre que faço o bolo de banana com calda de caramelo a criançada adora.

Eu gosto de fazer o bolo de banana com calda de caramelo, por que os ingredientes é simples de encontrar, sem falar que boa parte dos ingredientes do bolo de banana todos nós temos no armário da cozinha, veja o passo a passo e como montamos esta receita, aproveita e faça ai na sua casa e nos conte como que ficou a sua receitinha de bolo de banana.

Ingredientes da receita de bolo de banana com calda de caramelo

Para o bolo:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina (ou manteiga)
180 ml de leite
3 unidades de ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
essência de baunilha a gosto
1 colher (sopa) de fermento químico em pó para bolos

para a calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de Água
3 unidades de banana (maduras e fatiadas)

Modo de prepara o bolo de banana com calda de caramelo
Para a calda coloque uma parte do açúcar em uma panela e leve ao fogo médio mexendo até derreter.
Vá adicionando o restante do açúcar aos poucos mexendo sem parar até derreter completamente, Em seguida coloque a água.
Continue mexendo até dissolver todo o açúcar empelotado.

Veja também
Bolo de milho com curau
Receita de bolo de chocolate tradicional
Torta salgada de frango
Torta de frango simples

Quando a calda estiver bem líquida transfira para uma forma (25 cm) e em seguida coloque as bananas fatiadas por cima.
Reserve a forma com a calda.

Como preparar o bolo de banana com calda de caramelo

Receita de bolo de banana com calda de caramelo
Receita de bolo de banana caramelizado: Imagem de divulgação

Coloque o açúcar, os ovos, a essência de baunilha, o leite e a margarina em uma tigela.
Mexa até ficar homogêneo e em seguida vá adicionando a farinha aos poucos
Mexa sem parar até obter uma massa lisa e coloque o fermento em pó.

Misture delicadamente até ficar completamente envolvido na massa.
Transfira para a forma com a calda.

Leve para assar em forno pré aquecido a 180º C por 40-50 minutos ou até dourar.
Retire do forno, aguarde até esfriar.
Prontinho, agora desenforme e sirva em seguida.

Se você tiver alguma receita de bolo que gostaria de ver alguma receita especifica aqui no site, nós avise que iremos fazer sua receita, da maneira mais simplificada para você tirar todas as suas duvidas.

Deixe um comentário

error: O conteúdo está protegido !!