Bolo de chocolate no liquidificador

Posted by

O Bolo de chocolate no liquidificador é aquele receitinha simples de preparar que todos adorar, você pode fazer ele para uma sobremesa ou até mesmo para aquele lanche do final da tarde, o bolo de chocolate é feito no liquidificador.
Para finalizar o bolo de chocolate, você já pode ir preparando uma cobertura com leite condensado, creme de leite e achocolato em pó. Confira o passo a passo da receita do bolo de chocolate abaixo.

Ingredientes do bolo de chocolate no liquidificador

3 ovos grandes
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá farinha de trigo
1 xícara de chá de chocolate em pó ou achocolatado
Meia xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó cheia
Uma colher de chá de bicarbonato
1 pitada de sal
2 xícaras de chá de água quente

Ingredientes da cobertura
1 lata de leite condensado
3 colheres de achocolatado em pó
Meia caixinha de creme de leite
Coco ralado ou chocolate granulado

Como fazer o bolo de chocolate no liquidificador

Receita de Bolo de chocolate no liquidificador
Receita de Bolo de chocolate: Imagem de divulgação

No liquidificador coloque os ovos, açúcar e óleo
Bata um pouco, acrescente a água aos poucos até ficar bem clarinho, uns 2 minutos.

À parte coloque em uma vasilha a farinha, o chocolate em pó e o sal, misture bem e reserve.
De volta ao liquidificador, depois que ficou branquinho, coloque aos poucos a mistura da farinha e chocolate e bata bem.

Veja também
Receita de bolo de batata-doce fofinho sem farinha de trigo
Bolo de fubá fofinho
Receita de bolo de laranja com casca
Torta de chocolate com maracuja

Depois de bem batido coloque a colher de fermento em pó e a colher de bicarbonto bata no mínimo do liquidificador, só para misturar.
Desligue e coloque essa mistura numa forma média untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo

Coloque o bolo para assar em temperatura de 180 graus Celsius, por mais ou menos 40 minutos, depende do forno de cada um.
Esse bolo cresce e não murcha, quando sentir o cheirinho de bolo assado está quase pronto, espete um garfo, se sair limpo está assado.

Modo de preparar a cobertura do bolo

Coloque o leite condensado em uma panela, junto o achocolatado, mexa bem até dar o ponto de brigadeiro, depois coloque o creme de leite, vai ficar bem líquido.
Continue mexendo até o ponto de brigadeiro de novo.

Depois de pronto, jogue em cima do bolo pronto.
Polvilhe o coco hidratado por cima (opcional).

Deixe um comentário

error: O conteúdo está protegido !!