Bolo de fubá recheado com paçoca

bolo de fubá recheado com paçoca
bolo de fubá recheado com paçoca : crédito : Guia da Cozinha

Hoje no receitinhas caseiras você vai aprender fazer uma receita de bolo de fubá recheado com paçoca, que fácil e prática de fazer, e não exige muita habilidade na cozinha para preparar, com ingredientes simples e acessíveis qualquer pessoa que seguir o passo a passo da receita de bolo de fubá recheado com paçoca, consegue preparar este delicioso bolo.

O bolo de fubá recheado, é uma alternativa ideal para você que gosta de preparar aquele lanche da tarde, para reunir a família e os amigos, é um bolo simples que agrada todos, e você pode servir no café da manhã, ou no lanche da tarde.
Confira o passo a passo da receita bolo de fubá recheado com paçoca abaixo.

Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 12 porções

Ingredientes do bolo de fubá recheado com paçoca

4 ovos
1/2 xícara (chá) de manteiga
Uma xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
Uma xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar

Calda
2 colheres (sopa) de açúcar
1 vidro de leite de coco (200ml)

Recheio e cobertura

1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
2 caixas de creme de leite (400g)
12 paçocas rolha esmigalhadas

Modo de preparar o bolo de fubá

Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite, o açúcar, o fubá e a farinha até ficar homogêneo.
Acrescente o fermento e misture com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
Deixe amornar e desenforme
Enquanto isso, para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar no leite de coco, leve ao fogo baixo, cozinhe por 3 minutos e desligue.

Para o recheio e cobertura, misture o doce de leite com o creme de leite até ficar homogêneo.
Coloque metade do bolo em um prato, regue com metade da calda e então espalhe metade do creme.

Cubra com a outra parte do bolo e regue com o restante da calda.
Cubra todo o bolo com o restante do creme, polvilhe com a paçoca e sirva em seguida.

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