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Bolo mousse de chocolate maravilhoso

como preparar o Bolo mousse de chocolate maravilhoso

Hoje iremos ensinar você fazer uma receita de bolo mousse de chocolate maravilhoso, você pode fazer esse bolo mousse de chocolate para sua sobremesa ai na sua casa, e servir em qualquer ocasião, aqui em casa adoramos fazer este bolo mousse nos finais de semanas, mas este bolo serve como um sobremesa e você pode servir em qualquer data, confira o passo a passo da receita abaixo.

Ingredientes bolo mousse de chocolate maravilhoso

Massa:
3 ovos (sendo claras e gemas)
1 xícara (chá) de açúcar
80 ml de água
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Uma colher rasa de fermento em pó
⠀⠀⠀
Mousse de Chocolate:
300 g de chocolate ao leite
200 g de creme de leite
200 g de nata ou chantili
1 pacotinho de gelatina incolor e sem sabor
⠀⠀⠀⠀⠀
Calda:
1 xícara (chá) de água filtrada ou mineral
3 colheres de açúcar
Gotas de baunilha

Ganache:
200 g de chocolate meio amargo
100 ml de creme de leite
cerejas, granulado e raspas de chocolate

Modo de preparar o bolo mousse

Massa:
Na batedeira coloque as claras e bata até virar claras em neve. Acrescente as gemas e continue batendo, coloque o açúcar. Depois vai acrescentando o restante dos ingredientes e por último coloque o fermento em pó e mexa delicadamente. Coloque numa forma de 17 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno 180° de 30 a 35 min.

Mousse de Chocolate:
Derreta o chocolate ao leite em banho maria ou no micro-ondas de 30 a 30 seg. derreteu, acrescente o creme de leite e mexa até ficar bem misturado. Derreta a gelatina conforme instruções da embalagem e acrescente ao chocolate depois por último misture o chantili já batido leve por 10 min a geladeira. Reserve.

Calda:
Coloque numa panelinha a água e o açúcar e leve ao fogo por 5 minutinhos até derreter o açúcar, retire do fogo e acrescente a baunilha. Deixe esfriar.

Ganache:
Leve em banho maria o chocolate até derreter e misture o creme de leite. Está pronta a cobertura do bolo. Reserve.

Montagem:
Tire a tampa de um dos bolos e no outro corte ao meio. Na mesma forma que assou a massa de pão de ló, coloque plástico acetato em volta da forma e comece a montar o bolo.

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Vamos prensar o bolo, coloque uma camada de bolo, molhe com a calda e coloque o mousse de chocolate e repita novamente, termine com a massa de bolo molhe com a calda e leve a geladeira para ficar bem compactado e conseguir trabalhar mais facilmente. Coloque granulado e em cima coloque lascas de chocolate e cerejas para enfeitar.