Receita de bolo olho de sogra, ideal para uma sobremesa especial

receita de bolo olho de sogra
bolo olho de sogra : Imagem de reprodução

O bolo olho de sogra é uma receita clássica que combina com diversos momentos, e você pode fazer em momentos especiais, ou para aquela sobremesa do final de semana.

O bolo olho de sogra é uma receita de sobremesa doce, que agrada o paladar de todos os convidados, se você é uma pessoa que gosta de receber amigos e familiares para confraternizar momentos especiais. Certamente esta receita combina com você, então não perca tempo experimente fazer o bolo olho de sogra na sua casa, e surpreenda todos os convidados.

Ingredientes da receita de bolo olho de sogra.

receita de bolo olho de sogra
bolo olho de sogra : Imagem de reprodução

Pão-de-ló
6 ovos
2 1/2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
21/2 xícaras de água quente ou leite com 1 colher de manteiga
2 colheres de fermento em pó
1 coco em fruta

Ingredientes para o recheio

3 latas de leite condensado
1 lata de leite
3 gemas passadas na peneira
1 colher (sopa) de amido de milho dissolvida em 1/2 xícara de leite
100 g de coco ralado
1 colher de manteiga
500 g de ameixa sem caroço
1 xícara de água
1 xícara de açúcar

Ingredientes para a calda

(levar ao fogo até ponto de caramelo)
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
1 colher de glucose de milho

Como preparar o bolo olho de sogra.

receita de bolo olho de sogra
bolo olho de sogra : Imagem de reprodução

Colocar os ovos inteiros na batedeira com açúcar, deixar bater bem até que fique um creme fofo e branco.
Em outra vasilha coar a farinha e o fermento em pó. Misturar bem, em seguida colocara água ou o leite já fervido com a manteiga, misturar bem novamente e levar ao.
Forno médio para assar por 30 minutos.

Modo de Preparo do recheio do bolo olho de sogra.
Levar tudo ao fogo, mexendo sempre até ficar no ponto de beijinho, não muito duro. Deixar esfriar.

Modo de Preparo da montagem

Dividir o bolo em duas partes, molhar com 300 ml de leite, 3 colheres de açúcar e 1 xícara de licor de cacau ou a calda da ameixa.

Dividir o recheio em 3 partes iguais e rechear o bolo, adicionando as ameixas picadas com o recheio, e reservando algumas para fazer o olho de sogra para enfeitar.

Quando acabar de rechear, cobrir com a mesma cobertura e salpicar coco ralado em fruta em todo bolo. Colocar os olhos de sogra por cima e jogar a calda.

Gostou? Siga o receitinhascaseiras.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas receitas como essa todos os dias.
Instagram: @receitinhascaseirasoficial / Facebook: Receitinhas caseiras / Twitter: @BlogReceitinhas

Tags:

0 Comentários

Deixe um comentário

error: O conteúdo está protegido !!
Lasanha de abobrinha com frango Receitas de comidas caseiras prática de fazer Lombo de porco no forno