Como fazer rabada bovina

Como fazer rabada bovina

A receita de rabada é um dos pratos típico dos sertões nordestino, e com o passar do tempo se popularizou no sul e sudeste, e atualmente é um dos prato tradicional na mesa do brasileiro, com a rabada bovina você tem a possibilidade de fazer variados pratos, a rabada bovina é uma opção para aquele refeição do final de semana, é uma excelente alternativa para fazer nos finais de semana para reunir a família e amigos.

O segredo da receita de rabada está no cozimento da bem macio e na combinação de temperos que evidenciam, ainda mais, o sabor da carne.

Ingredientes da receita de rabada

800 gramas de rabo de boi
1 tomate grande, sem pele e picado
½ xícara (chá) de cheiro verde picado
½ xícara (chá) de azeite
1 cebola grande picada
4 colheres de suco de limão
1 sachê de tempero pronto sabor carne
2 dentes de alho amassados
2 folhas de louro
3 colheres de sopa de vinagre
1 litro e 600 ml de água
Sal, orégano e pimenta do reino a gosto

Veja como fazer rabada bovina

Coloque o rabo de boi numa panela, cubra-o por completo com água, aproximadamente 600 ml e coloque o vinagre.
Leve ao fogo e deixe ferver por 15 minutos. Retire e reserve.

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Na panela de pressão, em fogo alto, coloque o azeite e o alho. Deixe dourar e coloque a rabada.
Acrescente a cebola, o sal, o suco de limão, o orégano, a pimenta do reino, o tomate, as folhas de louro e o tempero pronto. Mexa bem.

Coloque 1 L de água e deixe cozinhar por, aproximadamente, 55 minutos.
Coloque o cheiro verde e está pronta para servir.

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