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Churrasco Vegano: Saiba como preparar

Fique por dentro de nossas dicas e receitas deliciosas para um churrasco Vegano completo o termo churrasco pode significar um grande obstáculo para um vegano/vegetariano, não é mesmo? Afinal, churrasco é sinônimo de carne para uma grande maioria, ideal para aquele almoço rápido e prático.

Churrasco é motivo para juntar amigos e familiares. Mas e quem nao come carne? Fica de fora? Nada disso! O churrasco vegano/vegetariano vem ganhando força, cor e sabor a cada dia. Atualmente, ninguém fica fora desse delicioso evento!

A criatividade das receitas e o sabor sao cada dia mais incríveis e o melhor de tudo, com muito mais saúde à mesa.

Já preparou ou provou um churras vegetariano ou vegano? Os vegetais estão cada vez mais presentes nas churrasqueiras e costumam ganhar o paladar até dos mais carnívoros.

Se você é ou conhece um vegetariano ou vegano e vai fazer um churrasco pra reunir a galera, confira aqui a melhor maneira e melhores dicas de como organizar um evento e deixar esse momento agradável e saboroso para todos!

Churrasco Vegetariano

Tendo em conta que o churrasco é um dos eventos mais famosos do Brasil, nada melhor que torná-lo um evento democrático, agregando veganos e vegetarianos. Aqui, ninguém fica de fora e nem passa vontade.

Esse tipo de Churrasco faz uso de legumes, frutas e proteína de soja de maneira muito mais saborosa e criativa.

Em um churrasco para os nao carnívoros, os pimentões costumam fazer grande sucesso! Ainda podemos dar aquela incrementada com queijo e temperos. No cardápio, também entram delícias como berinjela, abobrinha, cebola, batata-inglesa, batata-doce, cogumelo, aspargo, brócolis, vagem e milho.

Aqui, vale de tudo- Praticamente qualquer alimento que você coloque na grelha ficara estupendo!

Nao é apenas de legumes que se faz um churrasco vegetariano
Exatamente isso! Um bom churrasco vegetariano nao é feito so de legumes. O tofu pode ser uma ótima opção, assim como o Seitan e os hambúrgueres e salchichas vegetarianas.

A dica do Papel-alumínio

Como ja citamos acima, os alimentos, quando envolvidos no papel-alumínio, ficam uma delícia na churrasqueira. Além de ficarem mais suculentos, o tempo para cozinha-los se reduze muito.

Aqui o truque é simples, coloque os temperos de sua referencia, como orégano, cominho, azeite, pimenta, entre outros e evolva os legumes no papel aluminio. Aguarde e surpreenda-se.

Explore os temperos
Um churrasco que se preze não dispensa temperos, nem mesmo o vegetariano! Assim como no caso das carnes, os legumes e até mesmo as frutas merecem uma atenção para ficarem ainda mais saborosos. Por isso, vale a pena investir em temperos como sal, pimenta-do-reino, azeite temperado, alecrim, orégano e também ervas frescas. Mas, se quiser ousar, prove também mel, canela, limão e laranja!

Antes de levar qualquer vegetal à churrasqueira, um simples tempero a base de azeite e sal já resolve, mas sempre vale arriscar em novos sabores.

Molho para que te quero

Nao se faz churrasco sem molhos, seja vegetariano, vegano ou carnívoro! Para deixar os legumes ainda mais saborosos, vale a pena investir em molhos a base de mostarda, mel, cheiro-verde, tomate, Chimichurri e Barbecue ganham uma estrelinha de ouro!

E o que mais podemos preparar nesse churras tão especial?
O grande truque é fazer bom uso dos alimentos, fazendo desde espetinhos de legumes ate rodelas grandes de abacaxi diretamente na grelha. Podendo, ainda, envolver os alimentos em papel alumínio para criar um sabor e cheiro mais defumado aos alimentos, além acelerar o processo de cocçao.

Dependendo dos alimentos que escolher, deve deixar marinando uns minutos em tempero de sua preferencia. Muitos preferem colocar diretamente na grelha, isso vai de gosto.

Alguns vegetais, como as batatas e as cenouras, por exemplo, são mais densas. A nossa dica em Churras.Top é que elas sejam pré cozidas antes de irem à churrasqueira, pois isso economizará bastante tempo!

É importante não deixar que os alimentos fiquem em contato direto com o fogo! Sempre deixar num lugar mais alto que as carnes. Se possível, vale até usar uma grelha separada. Isso evita o contato com respingos de gordura.

Do churrasco común, podemos incluir o delicioso pão de alho. A receita você encontra aqui também:

Pão francês feito sem manteiga
¼ de leite de soja
½ de óleo vegetal
2 dentes de alho
½ de vinagre de maçã
½ colher de sal.
Depois simplesmente passe a pasta de alho no pão fatiado e coloque na churrasqueira.

Espetinhos de carne de soja

Churrasco Vegano: Saiba como preparar
Espetinhos de carne de soja : Imagem de reprodução

A queridinha de um bom Churrasco Vegano, a carne de soja fica extremamente saborosa e com acompanhamentos que deixam tudo mais gostoso.

Pegue a carne de soja e adicione os ingredientes a gosto, colocando pouco de molho Shoyu. Misture tudo e corte em cubinhos e coloque nos espetinhos e levando para grelha até a carne estar assada. Para que o sabor fique mais acentuado, intercale os cubinhos da carne com legumes de sua preferencia, como pimentões e cebola.

Churrasco de hamburguer vegetariano

O churrasco vegano pode ser incrementado com saborosos e saudáveis hamburgueres sem carne.

Esses hamburgueres ganham força e estão cada dia mais em evidencia. Temos dois tipos disponíveis no mercado: os artesanais e os industrializados.

Os artesanais nao têm o sabor da carne tradicional, eles tem como base a batata, o feijão e a lentilha, para deixa-los mais resistentes e dar liga e também levam algum elemento para dar gosto e cor, como beterraba, castanhas e nozes.

Os industrializados sao feitos a base de soja e ervilha, com cor, aromas e texturas que deixam muitos confundidos. Algumas pessoas nao notam que nao estão comendo carne de verdade.

Acompanhamentos

Os tradicionais acompanhamentos permanecem os mesmos: Arroz, maionese, farofa, salada, vinagrete, salada de macarrão, uma salada de berinjela, ou até um guacamole.

Veganismo
O veganismo se tornou muito popular, mas você sabe o que realmente é o veganismo? Veganismo é um tipo alimentação, onde se utiliza produtos que não tenham qualquer origem animal, ou seja, o vegano não consome alimentos de origem animal e nem seus derivados, além de produtos como roupas e ate mesmo cosméticos.

É diferente do vegetarianismo, onde na alimentação nao consome alguns alimentos como a carne, mas utilizam leite ou ovos por exemplo.

Ambas as praticas sao muito saudáveis e com uma criatividade culinaria incrível.

E quais sao os beneficios do churrasco vegano/vegetariano?
Diminuição de doenças cardiovasculares.
Menos chances de desenvolver doenças renais.
Diminui consideravelmente as chances de desenvolver qualquer tipo de câncer.
Combate a obesidade.
Evita diabetes.
Auxilia também na recuperação celular ao fazer exercícios, regula o colesterol e oferece um valor nutricional muito rico, quando comparado a outros tipos de alimentação.

E atenção! É importante manter um acompanhamento com nutricionista para garantir que seu organismo receba o valor nutricional oferecido pela carne, que deve ser reposto com outros tipos de alimentos como leguminosas e hortaliças.

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