Sobremesa

Como fazer um delicioso pudim pão de mel

Saiba como preparar um delicioso pudim pão de mel, ideal para aquela sobremesa que agrada todos os paladares, além de ser uma receita simples de preparar, leva ingredientes simples e barato.

Prepare-se para uma experiência gastronômica única com o pudim pão de mel, Imagine a suavidade do pudim combinada com a irresistível combinação de sabores do pão de mel, tudo em uma única sobremesa.

Este pudim é a escolha perfeita para surpreender seus convidados ou simplesmente para se deliciar em um momento especial, A textura macia e o sabor reconfortante fazem do pudim pão de mel uma opção que vai conquistar o seu paladar.
Não espere mais para experimentar essa delícia que une o melhor de dois mundos em uma só sobremesa.

Ingredientes do pudim pão de mel

1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite integral
3 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de mel
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
Uma pitada de cravo em pó
1 pitada de canela em pó
Caramelo chocante de mel “honeycob”
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1/2 xícara (chá) de mel
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
200 g de chocolate meio amargo (opcional)

Como preparar o pudim pão de mel

No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura bem homogênea. Despeje a mistura em uma forma com furo central untada com manteiga e leve ao forno (pré-aquecido 180ºC) em banho-maria por, aproximadamente, 1h30 (ou até que esteja firme). Retire, aguarde esfriar e desenforme. Finalize polvilhando chocolate em pó.

Caramelo chocante de mel “honeycob”

Em uma panela alta, adicione o açúcar, o mel, a água e o sal. Misture o suficiente para incorporar os ingredientes antes de levar ao fogo. Leve ao fogo baixo e deixe ferver até atingir uma coloração de caramelo/mel (150ºC) – não é necessário mexer, apenas rode e balance a panela periodicamente.

Assim que atingir o ponto correto, retire do fogo e adicione o bicarbonato de uma só vez. Mexa rapidamente para incorporar (você perceberá que a mistura vai espumar bastante). Despeje imediatamente em uma base (forma, tapete, tábua etc.) untada com óleo e espalhe delicadamente para nivelar a altura.

Aguarde esfriar e endurecer completamente e, com as mãos ou com uma faca, quebre em pedaços irregulares. Se preferir, banhe em chocolate para finalizar. depois é so saborear.

Se você é uma pessoa que gosta de sobremesa, certamente vai adorar preparar este delicioso mousse de maracujá, que é muito fácil de preparar, e fica pronto em poucos minutos.

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