Receita de panquecas americanas

Receita de panquecas americanas
panquecas americanas: Imagem de divulgação

A receita de panquecas americanas é simples e prática de fazer, você só precisa misturar todos os ingredientes em uma tigela até ficar homogêneo, aquecer uma frigideira e colocar uma porção da massa na frigideira.

Em seguida, basta cozinhar a panqueca até que fique dourada e crocante por fora e macia por dentro, cerca de 1 a 2 minutos de cada lado.
Depois, basta repetir o processo até acabar a massa e servir quente com o recheio de sua preferência.
Você pode acrescentar frutas frescas.

Panquecas americanas são um tipo de prato feito com uma massa fina e levemente doce, sendo geralmente cozinhada em uma frigideira ou grelha até ficar dourada e crocante por fora e macia por dentro.

A panqueca é um prato popular nos Estados Unidos e em muitos outros países e são comumente servidas com xarope de bordo, manteiga derretida, frutas frescas e outros ingredientes.

As panquecas americanas podem ser preparadas de várias maneiras, como com farinhas de grãos integrais, laticínios semidesnatados ou substitutos de ovos, e são um ótimo prato para o café da manhã, almoço ou jantar.

Dificuldade: Fácil
Redimento: 6 poções
Tempo de preparação: 35 Minutos

Para fazer panquecas americanas, você precisará dos seguintes ingredientes:

1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 xícara de leite
2 ovos
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 colher de chá de essência de baunilha
Óleo para untar a frigideira.

Como preparar panquecas americanas

Em uma tigela média, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
Adicione o leite, os ovos, a manteiga derretida e a essência de baunilha à mistura de farinha e misture até ficar homogêneo.

Veja também
Pudim de chocolate com leite ninho
Receita de panetone de chocolate especial
Torta de chocolate com nozes

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto. Unte a frigideira com um pouco de óleo e coloque uma porção da massa na frigideira.
Cozinhe a panqueca até que os cantos comecem a ficar firme e as bolhas apareçam na superfície, cerca de 1 a 2 minutos.

Vire a panqueca e cozinhe por mais 1 minuto ou até que esteja dourada.
Repita o processo até acabar a massa. Sirva as panquecas quentes com o recheio de sua preferência, como xarope de bordo, frutas frescas ou geleia.
Espero que goste.

Sobre o Autor

0 Comentários

Deixe um comentário

error: O conteúdo está protegido !!
Lasanha de abobrinha com frango Receitas de comidas caseiras prática de fazer Lombo de porco no forno