Panqueca de espinafre e frango

Receita de Panqueca de espinafre e frango
Panqueca de espinafre e frango : Imagem de divulgação

Hoje irei ensinar fazer uma receitinha de panquecas de espinafre e frango, a panqueca é um prato delicioso e versátil que podem ser servidos para o café da manhã, almoço ou jantar.
Eles são fáceis de fazer, e podem ser feitos com ingredientes que você provavelmente já tem em sua cozinha.

A panqueca de espinafre e frango é ideal para você incrementar no cardápio da família, as panquecas de espinafre são cheias de proteína, vitaminas e minerais, o que as torna uma ótima opção para uma refeição saudável, elas também são uma ótima maneira de usar espinafre fresco ou congelado, veja o passo da passo da receita de panqueca de espinafre e frango abaixo.


Tempo d preparação:1 horas
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da panqueca de espinafre

4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de leite (300 ml)
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
Uma colher (café) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de espinafre cozido e bem espremido
Óleo para untar
1 pote de requeijão cremoso para cobrir (200 g)
1 pacote de parmesão ralado para polvilhar (50 g)

Recheio
1/2 xícara (chá) de cebola picada
3 dentes de alho espremidos
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e finamente desfiado
2 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
Um cubinho de caldo de galinha
Uma pitada de noz-moscada

Como fazer a panquecas de espinafre e frango

Panqueca de espinafre e frango
Panqueca de espinafre e frango : imagem hora da receita

Em um liquidificador, coloque os ingredientes e bata até homogeneizar.
Deixe em repouso por 15 minutos em temperatura ambiente.
Aqueça uma frigideira de 15 cm de diâmetro untada com óleo.

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Prepare as panquecas: espalhe cerca de 3 colheres (sopa) de massa pelo fundo e, assim que se desprender, vire para dourar o outro lado.
Empilhe sobre um prato.

Recheie e enrole as panquecas.
Acomode em refratário untado com óleo, cubra com o requeijão e polvilhe o parmesão.
Leve ao forno quente preaquecido (220 °C) por cerca de 25 minutos ou até dourar ligeiramente.

Recheio
Refogue a cebola e o alho na manteiga até começar a dourar.
Junte o frango desfiado, o amido dissolvido no leite, o caldo e a noz-moscada.
Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.

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