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Escondidinho de frango: uma delícia brasileira

O escondidinho de frango é um prato delicioso que pode ser servido em qualquer ocasião

Hoje iremos preparar uma receita de escondidinho de frango para aquela refeição uma deliciosa que combina com qualquer ocasião. Além de ser um prato versátil o escondidinho de frango é uma opção de almoço que fica pronto em poucos minutos.

Os ingredientes do escondidinho de frango é barato e você consegue encontrar em qualquer estabelecimento aí no seu bairro, se você é uma pessoa que gosta de receber visitas em casa no final de semana esta receita é uma alternativa que você pode estar fazendo, e poupando muito tempo. Veja o passo a passo da receita abaixo.

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do escondidinho de frango

4 xícaras (chá) de batata cozida em leite e água e espremida
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola ralada
1/2 colher (sopa) de alho picado
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
1 e 1/2 copo de requeijão (300g)
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo do escondidinho de frango

Receita de Escondidinho de frango
Escondidinho de frango : Imagem de reprodução

Em uma panela, misture a batata com o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo médio até esquentar. Desligue e reserve.
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Adicione o frango e em seguida o molho de tomate.

Desligue o fogo, adicione o requeijão e a cebolinha e tempere com sal e pimenta.
Em formas refratárias individuais coloque uma porção do frango, cubra com uma porção do purê de batatas, polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
Sirva em seguida.

Origem e variações do escondidinho de frango

A origem do escondidinho é incerta, mas alguns acreditam que o prato nasceu no Nordeste do Brasil¹. Ele pode ser feito com carne, frango, mandioca ou batata. A versão mais comum leva carne seca e mandioca, dois ingredientes característicos e encontrados em abundância na região Nordeste². No entanto, existe uma série de variações do prato que podem levar camarão, peixe, carne moída, bacalhau, frutos do mar, legumes, entre outros³.

O escondidinho de frango é uma das variações mais populares, pois é fácil de fazer e tem um sabor suave e agradável. O frango pode ser substituído por outras aves, como peru ou pato, ou por carnes brancas, como porco ou coelho.

O purê de mandioca também pode ser trocado por purê de batata, mandioquinha, abóbora, inhame ou batata-doce. O queijo e a manteiga podem ser de diferentes tipos, conforme o gosto pessoal. O importante é manter a ideia de esconder o recheio entre as camadas de purê e gratinar no forno⁴⁵.

O escondidinho de frango é um prato que pode ser servido em qualquer ocasião, desde um almoço em família até um jantar romântico. É uma receita que agrada a todos os paladares e que pode ser adaptada conforme a disponibilidade e a preferência dos ingredientes. Experimente fazer o seu escondidinho de frango e surpreenda-se com essa delícia brasileira.

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