MassaPratos Gerais

Polpetone com recheio de mussarela

0
(0)

Hoje iremos fazer uma deliciosa receita de polpetone com recheio de mussarela, é uma opção para aquele almoço especial dos finais se semanas para reunir familiares e amigos, o polpetone com recheio de mussarela é prático de fazer e fica uma delicia, veja o passo a passo da receita abaixo.

Ingredientes da receita de polpetone com recheio de mussarela

1 kg de carne moída (acém)
sal, salsinha picada e pimenta-do-reino branca a gosto
1 cebola pequena picada
4 dentes grandes de alho amassados
1/2 pimentão pequeno bem picado
Uma colher (café) de cominho moído (opcional)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
400 g de mussarela ralada no ralo grosso

Molho
2 tomates picados
1 e 1/2 sachê de molho de tomate
1 xícara (chá) de água
Uma cebola pequena picada
2 dentes de alho espremidos
1 tablete de caldo de carne esfarelado
1 colher (café) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
pimenta-do-reino branca, orégano, salsinha ou coentro, manjericão (bem picados) a gosto

Como fazer o polpetone com recheio de mussarela

Receita de Polpetone com recheio de mussarela
Polpetone: Imagem reprodução

Para o molho
Refogue bem a cebola e o alho na manteiga.
Junte os outros ingredientes e mexa bem.
Deixe por 10 minutos, em fogo baixo, depois que começar ferver e reserve.

Para o palpetone
Adicione a carne em uma vasilha e junte todos ingredientes.
Misture muito bem, com as mãos mesmo, faça um hambúrguer e coloque a mussarela.
Faça outro hambúrguer e ponha em cima da mussarela.
Feche as bordas, apertando com a ponta dos dedos.

Faça assim até terminar toda a carne (mas cuidado para não fazer os hambúrgueres muito grossos). Coloque um frigideira antiaderente no fogo, com duas colheres de óleo e deixe aquecer bem.
Sele um polpetone de cada vez e repita a operação com todos até terminar.
Espalhe um pouco de molho quente no fundo de uma forma.

Veja também
Opções de almoço para o dia dos pais.
Almoço de domingo rápido
Lasanha com massa de pastel

Coloque os polpetones.
Jogue mais um pouco de molho por cima e reserve um pouco para o final.
Cubra com papel-alumínio com a parte brilhante virada para dentro.
Leve ao forno preaquecido por 20 minutos em temperatura média.

Apague o fogo e polvilhe mussarela ralada por cima.
Salpique salsinha e cebolinha picadas em cima da mussarela.
Despeje em cima da mussarela o restante do molho.
Deixe no forno quente, mas apagado mesmo, para derreter a mussarela.
Sirva em seguida com arroz e uma salada do seu gosto.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Mostrar mais

Artigos relacionados

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo
error: O conteúdo está protegido !!
Como fazer bolo de chocolate simples Desvendando as taxas da Maquininha SumUp Qual é a Melhor Maquininha de Cartão do Mercado Pago Qual a melhor maquina de cartão de crédito Lasanha de abobrinha com frango Receitas de comidas caseiras prática de fazer Lombo de porco no forno Receitas de carne de porco Bolo de milho low carb simples Mousse de chocolate de liquidificador

Adblock detectado

Adblockers detectado