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Bacalhau de forno cremoso

Bacalhau de forno cremoso
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Hoje faremos uma receitinha de bacalhau de forno cremoso que você precisa aprender fazer esta receitinha para preparar ela aí na sua casa, as receitas de bacalhau são receitas bem complexas e normalmente precisa ter cuidado para não deixar o bacalhau salgado, veja o passo a passo da receita de bacalhau de forno cremoso e faça ai na sua casa.

Veja os ingredientes da receita de bacalhau de forno cremoso.

500g de bacalhau dessalgado e desfiado
1 cebola grande cortada em rodelas
2 dentes de alho amassado
½ xícara de chá de azeite
⅓ de xícara de chá de azeitonas
¼ de colher de chá de pimenta-do-reino moída (a gosto)
800g de batatas

Ingrediente molho
1 litro de leite
½ colher de chá de sal
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de farinha de trigo (sem fermento)
⅓ de colher de chá de pimenta-do-reino moída (a gosto)
⅓ de colher de chá rasa de noz-moscada ralada (a gosto).

Modo de preparo bacalhau de forno cremoso

Primeiramente, numa panela coloque o azeite, a cebola cortada em rodelas, as azeitonas a gosto Logo depois, leve ao fogo baixo para que a cebola murche e tempere com pimenta do reino e em seguida o alho amassado deixe no fogo baixo por mais 2 minutinhos, mexendo sempre sem parar.

Desligue o fogo e acrescente o bacalhau dessalgado e sem pele e sem espinhas, misture bem e refolgue um pouco mais e reserve. Enquanto isso, coloque a batata para cozinhar em rodelas e deixe no ponto al dente, em seguida arrume elas numa travessa grande e logo em seguida acrescente o bacalhau refolgado.

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Agora, prepare o molho na panela a manteiga, em fogo baixo e assim que derreter coloque a farinha de trigo e continue mexendo por mais 4 minutos Adicione aos poucos agora o leite e mexendo sem parar, tempere com a pimenta do reino e noz-moscada ralados na hora.

Continue mexendo com o intuito de engrossar, uns 8 minutos e deixe no ponto Por fim, coloque um pouco de queijo muçarela por cima, para gratinar no forno pré-aquecido a 180 °C por 20 – 25 minutos.

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