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Como fazer batata em conserva deliciosa

como fazer uma batata em conserva
Batata em conserva : Imagem de reprodução

A batata em conserva é uma iguaria versátil, uma excelente opção para acompanhar diversas ocasiões, desde um simples churrasco até um elegante casamento. Após cozinhar e refogar as batatas com os temperos e especiarias, recomendo deixar essa delícia na geladeira por dois dias para realçar os sabores. Aprenda comigo a receita e aproveite algumas dicas!

Para preparar esta receita de batata em conserva, escolha batatinhas pequenas, aquelas que forem as menores disponíveis no mercado. Se preferir, opte pela clássica batata bolinha, facilmente encontrada nos mercados brasileiros.

Ingredientes para a batata em conserva

2 quilos de batatas pequenas: as menores que você encontrar
700 mililitros de azeite de oliva
Meia xícara de vinagre de maçã.
1 colher de sopa de pimenta-calabresa: ingrediente opcional
1 cebola grande ralada
5 dentes de alho socados
1 colher de sopa de sal
2 xícaras de azeitonas inteiras: ingrediente opcional
1 colher de sopa de salsa picada

Como preparar a batata em conserva.

Lave bem as batatas com casca.
Em uma panela com água fervente, coloque uma pitada de sal, um fio de azeite e as batatas.
Cozinhe até as batatas ficarem al dente.
Escorra as batatas e reserve.

Coloque 30 mililitros de azeite em uma frigideira antiaderente.
Na mesma frigideira, adicione o vinagre de maçã, a pimenta-calabresa, a cebola, o alho e a salsa.
Misture e refogue os temperos.

Acrescente as batatas, o sal, as azeitonas e refogue por mais alguns minutos.
Desligue o fogo, reserve e deixe esfriar.
Transfira para um recipiente com tampa e cubra as batatas totalmente com o azeite.
Leve o recipiente à geladeira.

Informações adicionais para batata em conserva.

receita de batata em conserva
Batata em conserva : Imagem de reprodução

Dê uns furinhos nas batatas com um palitinho fino para os temperos penetrarem, mas vá com jeito para não desmanchar as coitadas. Se achar necessário, coloque um pouco mais de azeite, pois o líquido tem que envolver totalmente as batatas.

Dê uma boa sacudida no vidro quando ele estiver na geladeira e também antes de servir. Isso garante que os temperos se misturem com as batatas. Ah, presta atenção, os temperos vão lá para o fundo, e as batatas que ficam por cima podem não pegar tanto sabor quanto as que estão lá embaixo. Fica de olho nisso.

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