Bolo chocomousse fleischmann

Posted by

A receita de bolo chocomousse fleischmann é muito fácil de fazer, o Bolo chocomousse é ideal para aquela sobremesa ou o lanche da tarde que todo mundo gosta de fazer em casa, veja o passo a passo da receita de Bolo chocomousse fleischmann.

Ingredientes da receita de bolo Chocomousse

Para o bolo
300g de manteiga sem sal
1 xícara de chá de leite
300g de cacau em pó fleischmann (100%)
300g de açúcar
8 ovos

Para a Ganache
300g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite

Como fazer o cacau em pó fleischmann

Primeira Etapa: em uma panela, derreta o leite, a manteiga e 100g de açúcar. Desligue o fogo, acrescente o cacau em pó e misture. Ficará uma massa escura e consistente. Reserve.
Segunda Etapa: na batedeira, bata as gemas com 100g de açúcar. Após virar um creme fofo e esbranquiçado, acrescente a mistura reservada na primeira etapa e bata até obter um creme homogêneo e consistente

Veja também
As melhores receitas de mousse fácil de fazer
Mousse de Limão Vegano
Bolo de pote de cenoura
Rocambole de brigadeiro e maracujá

Terceira Etapa: na batedeira, bata as claras em neve com 100g de açúcar, acrescente a mistura da segunda etapa e bata até obter uma massa consistente e homogênea.
Transfira para uma forma untada com um pouco de óleo e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos ou até que fique dourado.
Depois que sair do forno, cubra com a ganache e sirva.

Como fazer o ganache do bolo chocomousse fleischmann

Derreta o chocolate meio amargo e misture com o creme de leite até ficar um creme brilhante. Reserve.

Uma resposta

Deixe um comentário

error: O conteúdo está protegido !!