Como fazer almôndegas a parmegiana

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Hoje iremos fazer uma receitinha deliciosa de almôndegas a parmegiana que é fácil de preparar e fica uma delicia,
Leva molho de tomate e queijo basicamente, é uma opção para aquela almoço rápido e prático que todo mundo come e repete.

Os ingredientes para fazer esta receitinha de almôndegas a parmegiana, são simples baratos e fácil de encontrar, você pode fazer as almôndegas e servir em qualquer ocasião que é versátil, não precisa de nada além de um arroz fresquinho para acompanhar, veja o passo a passo da receita que preparamos.

Ingredientes da almôndegas a parmegiana

500 gr. de carne moída (eu utilizei patinho)
1 pãozinho amanhecido, umedecido no leite e esfarelado
1 cebola ralada
2 dentes de alho ralados
3 colheres de sopa de cheiro-verde fresco picado
sal ou tempero pronto caseiro à gosto
pimenta calabresa a gosto

Para o molho das almôndegas
2 tomates sem pele e sem semente picados
1/2 cebola grande picada
1 dente de alho espremido
1/2 lata de extrato de tomates
1 xícara de água
1 galho de manjericão
sal e pimenta a gosto

Cobertura:
1 xícara chá de queijo parmesão ralado
1 xícara chá de queijo muçarela ralada

Modo de preparo da almôndegas

A melhor receita de almôndegas a parmegiana
almôndegas a parmegiana : Imagem de divulgação

Junte todos o ingredientes da almôndega, misture bem e faça bolinhas de tamanho médio. Deixe reservado por 30 minutos para tomar gosto;
Unte uma assadeira com um pouco de azeite extra virgem e coloque as almôndegas para assar em forno pré-aquecido, temperatura baixa por aproximadamente 40 minutos;
Vire as almôndegas na metade do tempo para que doure por igual;
Depois de assadas reserve;
Se quiser pode fazer em uma frigideira, com um pouco de óleo e ir virando as almôndegas para dourar de todos os lados.

Molho para as almôndegas
Em uma panela coloque um fio de azeite extra virgem e frite o alho e a cebola;
Adicione os tomates, o extrato de tomate e a água;
Junte o galho de manjericão, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe apurar em fogo baixo por 20 minutos;
Passado este tempo, desligue o fogo e retire o galho de manjericão. Reserve.

Montagem das almôndegas a parmegiana

Em uma forma coloque uma camada de molho de tomate e metade do parmesão e da muçarela;
Arrume as almôndegas por cima do queijo;
Por cima das almôndegas coloque o restante do molho de tomate e o restante dos queijos;
Leve para o forno por 15 minutos até que o queijo esteja bem derretido;
Prontinho, a sua almôndegas já estão prontas;Sirva quente.

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