Escondidinho de abóbora com frango

Receita de Escondidinho de abóbora com frango
Escondidinho de abóbora com frango : Imagem de divulgação

Hoje iremos fazer uma receita de escondidinho de abóbora com frango, que é ideal para você que adora uma alimentação saudável e leve, é uma opção de janta simples que leva ingredientes acessíveis sendo facilmente encontrados nos mercadinhos de bairros, provavelmente você encontrará os ingredientes destas receitas próximo da sua casa.

Descubra uma explosão de sabores com esta deliciosa receita de escondidinho de abóbora com frango. A base desse prato é um purê cremoso de abóbora cabotiá, cozido com alho e cebola, resultando em uma textura incrivelmente suave. O recheio, composto por frango desfiado, milho, cebola e temperos cuidadosamente combinados, eleva o prato a um patamar irresistível.

Cada camada é uma sinfonia de aromas e paladares que se complementam perfeitamente. Ao montar em um refratário, criamos uma harmonia visual que antecipa a experiência sensorial única que está por vir. Sirva quente, polvilhado com cheiro verde fresco, e acompanhe com arroz branco para uma refeição completa e satisfatória. Surpreenda-se com a simplicidade e sofisticação deste escondidinho, que certamente se tornará um destaque em suas receitas favoritas.

Ingredientes do escondidinho de abóbora com frango.

para o purê:
500 g de abóbora cabotiá
500ml de água para cozinhar
1 dente de alho
1/4 de cebola
Sal Q.B

Para o recheio do escondidinho de abóbora com frango

Receita de Escondidinho de abóbora com frango
Escondidinho de abóbora com frango : Imagem de divulgação

2 colheres de sopa de azeite de oliva
500g de peito de frango desfiado
200g de milho verde
1 cebola em brunoise
2 dentes de alho brunoise
1 pitada de açafrão
Uma pitada de colorau
1 pitada orégano
1/4 de cheiro verde
Sal Q.B

Como fazer o escondidinho de abóbora com frango.

Receita de Escondidinho de abóbora com frango
Escondidinho de abóbora com frango : Imagem de divulgação

Primeiro coloque a abóbora com casca para cozinhar por 15 minutos.
Após cozida e fria, tire a casca e amasse com um garfo ou um mixer até virar um purê.
Refogue o alho e a cebola. Coloque a abóbora amassada e misture até engrossar. Reserve.

Para o recheio refogue no azeite o alho, a cebola, o colorau e o açafrão.
Depois, coloque o peito de frango desfiado, o milho e o cheiro verde.
Acerte o sal e refogue por mais 3 minutos.

Para a montagem é preciso de um refratário de vidro ou alumínio. Faça uma camada de purê de cabotiá, outra do recheio e para finalizar outra do purê.
Para decorar salpique cheiro verde. Servir quente e a sugestão de acompanhamento é o arroz branco.

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