Receita de arroz de carreteiro completo

Receita de arroz de carreteiro completo
Arroz de carreteiro : Imagem de reprodução

Veja como que é fácil fazer essa deliciosa receita de arroz de carreteiro completo, é uma opção de almoço para o final de semana, esta é uma receita tradicional que todo gaúcho conhece e adorar fazer, o arroz carreteiro combina com praticamente todos os momentos.

É ideal para reunir a família e amigos, o arroz de carreteiro é um prato tradicional que é fácil de fazer, e leva poucos ingredientes, simples de encontrar e tem um valor acessível, veja o passo a passo da receita abaixo.

Dificuldade: fácil
Rendimento : 5 porções
Rendimento: 60 minutos

Ingredientes da receita de arroz de carreteiro

1 xícara (chá) de sobras de carnes do churrasco picadas em cubos de 1 cm
1 xícara (chá) de arroz
½ cebola
2 dentes de alho
1 tomate
2 colheres (sopa) de azeite
1 folha de louro
5 ramos de salsinha
3 talos de cebolinha
½ colher (chá) de sal
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
folhas de salsinha a gosto para servir

Como fazer arroz carreteiro

Receita de arroz de carreteiro completo
Arroz de carreteiro : Imagem de reprodução

Corte as carnes em cubos de 1 cm — caso o corte escolhido tenha uma camada grossa de gordura, descarte. Nessa receita, usamos picanha e linguiça, mas você pode fazer diferentes combinações com o que tiver sobrado o churrasco.

Descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho. Lave, seque e corte os tomates em quartos; descarte as sementes e corte cada quarto em tiras e as tiras em cubos de 1 cm. Lave, seque e pique fino a salsinha e a cebolinha.

Numa chaleira, leve um pouco mais de 2 xícaras (chá) de água ao fogo baixo para ferver.

Dicas para fazer o arroz

Leve uma panela média ao fogo médio para aquecer. Regue com 1 colher (sopa) de azeite, acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 4 minutos, até começar a dourar.

Adicione o tomate, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos até murchar levemente — não é preciso desmanchar. Junte as carnes picadas, o alho e o louro, tempere com pimenta a gosto e mexa por 2 minutos para as carnes aquecerem e absorverem o sabor do refogado.

Regue com 1 colher (sopa) de azeite, adicione o arroz e mexa bem para envolver todos os grãos com o azeite por 1 minuto — isso ajuda a deixar o arroz soltinho após cozido.

Meça 2 xícaras (chá) da água fervente e regue o arroz. Tempere com ½ colher (chá) de sal, misture bem e não mexa mais. Enquanto isso, prepare a farofa.

Assim que a água atingir o mesmo nível do arroz, abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água — para verificar se a água secou, fure o arroz com um garfo e afaste delicadamente alguns grãos do fundo da panela; se ainda estiver molhado, deixe cozinhar mais um pouquinho.

Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos antes de servir para os grãos terminarem de cozinhar no próprio vapor. Em seguida, solte os grãos com um garfo e misture a salsa e cebolinha picadas. Sirva a seguir com molho vinagrete, a farofa tostada e folhas de salsinha.

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