Saiba como preparar uma deliciosa berinjela recheada ao forno

Como fazer uma deliciosa berinjela recheada
berinjela recheada : Imagem de reprodução

Se você está procurando por uma opção deliciosa e saudável para o jantar, a berinjela recheada é uma escolha incrível. Esta receita é fácil de fazer e fica pronta em pouco tempo, o que a torna perfeita para quem tem uma rotina agitada. Além disso, a berinjela é um vegetal versátil que absorve bem os sabores dos ingredientes com os quais é recheada, resultando em um prato repleto de sabor.

Você pode rechear a berinjela com uma variedade de ingredientes, como queijo derretido, cogumelos, tomate, espinafre e ervas aromáticas, permitindo que você personalize o prato de acordo com suas preferências. Além de ser uma opção saborosa, a berinjela recheada ao forno é uma excelente escolha para quem busca uma refeição mais leve, pois é baixa em calorias e rica em fibras e nutrientes. Portanto, se você deseja experimentar uma refeição que combina facilidade de preparo, sabor e benefícios para a saúde, não deixe de experimentar a berinjela recheada na sua próxima refeição. Você não vai se arrepender!

Ingredientes da berinjela recheada

2 berinjelas
1 tomate sem sementes picado
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
½ xícara (chá) de milho em lata escorrido
2 colheres (sopa) de salsa picada
100g de bacon fatiado picado
100g de queijo muçarela ralado
Sal a gosto
Pimenta calabresa a gosto
Azeite a gosto

Modo de preparo da berinjela

Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento.
Cave o miolo com uma colher.
Coloque as berinjelas ocas em uma assadeira untada com azeite.

Pique o miolo da berinjela.
Em uma tigela misture o tomate, o miolo da berinjela picado, a cebola, o alho, a salsa, o bacon e a muçarela.
Tempere, a mistura de berinjela picada, com sal, azeite e pimenta.

Coloque a mistura de berinjela, dentro das berinjelas.
Leve ao forno a 220º em assadeira untada até dourar.
Sirva quente.

Informações adicionais berinjela recheada

Esta receitinha de berinjela recheada ao forno é uma opção de almoço simples e barato incrível que combina sabor, praticidade e saúde. Com sua versatilidade e a possibilidade de personalização, você pode criar inúmeras variações desse prato de acordo com suas preferências.

Além disso, seu valor nutricional e baixo teor calórico a tornam uma escolha inteligente para quem busca uma alimentação equilibrada. Então, da próxima vez que estiver na dúvida sobre o que preparar para o jantar, lembre-se da deliciosa berinjela recheada e desfrute de uma refeição que agrada ao paladar e cuida da sua saúde. Bon appétit!

Sobre o Autor

Receitinhas Caseiras
Receitinhas Caseiras

Criador de conteúdo no portal receitinhas caseiras, e desenvolvedor de projetos na web. Criarei as melhor receita caseiras, simples e econômica para você fazer aí na sua casa.

0 Comentários

Deixe um comentário

error: O conteúdo está protegido !!
Desvendando as taxas da Maquininha SumUp Qual é a Melhor Maquininha de Cartão do Mercado Pago Qual a melhor maquina de cartão de crédito