Pudim de padaria sem leite condensado

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O Pudim de padaria sem leite condensado é uma das sobremesas mais deliciosas da confeitaria. Além disso, é uma excelente opção para ser saboreada depois do almoço ou do jantar. Ao seguir o passo a passo detalhado que preparei para você desta receita de pudim de padaria, você vai conseguir preparar aí na sua casa esta deliciosa sobremesa com o pudim de padaria.

Como fazer o pudim de padaria sem leite condensado

Para preparar o pudim de padaria, primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma retangular e reservá-la. A receita do pudim de padaria requer farinha de trigo sem fermento, açúcar, leite, ovos, manteiga ou margarina derretida e essência de baunilha.

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Todos esses ingredientes serão batidos no liquidificador até obtermos uma mistura homogênea. Em seguida, despejamos essa mistura na forma caramelizada, cobrimos com papel alumínio e levamos ao forno pré-aquecido a 220 graus, em banho-maria, por cerca de 70 minutos. Após esse tempo, retiramos do forno, deixamos esfriar, desenformamos e servimos esse pudim de padaria maravilhoso e irresistível!

Ingredientes da receita de pudim de padaria

Para a calda 250 ml de água
1 ½ xícara(chá) de açúcar
2 colheres(sopa) de vinagre

Para o pudim
2 xícara(chá) de farinha de trigo sem fermento
2 xícara(chá) de açúcar
1 litro de leite
5 ovos
2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina derretida
1 colher(chá) de essência de baunilha

Modo de preparo
Da calda

Numa panela coloque o açúcar, a água (150 ml) e o vinagre. Leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda dourada.
Adicione o restante da água (100 ml), deixe ferver e dissolver até obter um caramelo brilhante.
Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular (34 cm x 24 cm) e reserve.

Do pudim
Coloque no liquidificador o leite, os ovos, a baunilha, a manteiga ou a margarina derretida, o açúcar e a farinha de trigo.
Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar. Despeje essa mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
Leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 70 minutos.

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