Torta

Torta de chocolate com pimenta

Veja como preparar uma deliciosa receita de torta de chocolate com pimenta, esta torta é feita com ingredientes de alta qualidade e combina a doçura do chocolate com a picância da pimenta de forma equilibrada. O resultado é uma sobremesa única e inesquecível, que agrada aos mais variados gostos.

Se você gosta de sobremesas doces e intensas, vai se apaixonar pelo sabor intenso e cremoso do chocolate. Já se você é fã de sabores picantes, vai adorar o contraste da pimenta, que dá um toque especial e inovador à torta.

Uma sobremesa versátil e fácil de fazer
Além de ser deliciosa, a torta de chocolate com pimenta é uma sobremesa muito versátil e fácil de fazer. É possível adaptá-la a diferentes paladares, acrescentando mais ou menos pimenta conforme a preferência de cada um.

Mais você pode acrescentar outros ingredientes, como nozes, castanhas ou frutas secas, para dar ainda mais sabor e textura à torta, veja o passo a passo da receita, e os ingredientes que usamos para fazer a torta de chocolate com pimenta.

Tempo de preparação: 40 minutos
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de chocolate com pimenta

300 g de chocolate ao leite picadinho (2 xícaras de chá + 2 colheres de sopa)
1 e ½ xícara (chá) de manteiga (180 g)
5 ovos (275 g)
1 xícara (chá) de açúcar mascavo peneirado (100 g)
5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada (40 g)
1/2 colher (chá) de pimenta-caiena (2 g)
1 pitada de sal

Como preparar a torta de chocolate com pimenta

Torta de chocolate com pimenta
Torta de chocolate com pimenta: Imagem de divulgação

Em banho-maria, derreta 300 g de chocolate ao leite picadinho com 1 e ½ xícara (chá) de manteiga e reserve.
Na tigela da batedeira, coloque 5 ovos e 1 xícara (chá) de açúcar mascavo peneirado e bata na velocidade média por +/- 2 minutos ou até dissolver todo o açúcar.

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Diminua a velocidade, despeje o chocolate derretido com a manteiga e bata por mais 20 segundos.
Sem bater e aos poucos, incorpore delicadamente 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada, ½ colher (chá) de pimenta-caiena e 1 pitada de sal.

Despeje em fôrma redonda (20 cm de diâmetro x 6 cm de altura) forrada com papel-manteiga e acomode em assadeira com água fervente (banho-maria).
Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por 40 minutos.
Espere esfriar e leve à geladeira por ao menos 1 hora antes de servir no próprio papel.

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