Torta de carne moída com purê de batatas

Torta de carne moída com purê de batatas
Torta de carne moída com purê de batatas: Imagem de divulgação

A receita de torta de carne moída com purê de batatas, é uma opção de almoço rápido e fácil de fazer, é uma receita que serve como uma refeição para o nosso dia a dia, a torta de carne moída com purê de batatas é uma opção de almoço simples, é um prato facilmente encontrado na mesa dos brasileiros, é uma receita de almoço ideal para você que gosta de praticidade na cozinha, veja o passo a passo da receita abaixo.

Ingredientes da torta de carne moída com purê de batatas

Carne Moída
1 colher de sopa de óleo
2 colheres de sopa de cebola picadinha
½ kg de carne moída
1 tomate cortado em cubos
2 colheres de sopa de azeitona picada
1 cubo de caldo de legumes

Purê de batatas
½ kg de batatas
½ xícara de chá de leite liquido
1 cubo de caldo de legumes
1 colher de sopa de manteiga
uma colher de sopa de queijo ralado para montar
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

Como preparar a torta de carne moída com purê de batatas

Torta de carne moída com purê de batatas
Torta de carne moída com batatas: Imagem de divulgação

Carne moída
Primeiramente, para aprontar a carne moída comece refogando em uma panela com óleo a cebola.
Logo após, adicione a carne moída e refogue por aproximadamente 10 minutos ou até secar completamente o liquido.
Então, com a ajuda de um garfo, vá desfazendo as bolinhas formadas pela carne para deixa-la soltinha.

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Em seguida, depois que a carne estiver seca adicione o tomate e o sal e refogue até que murchem.
Logo depois, coloque o caldo e as azeitonas e cozinhe por mais ou menos 5 minutos.
Depois de pronto desligue o forno e reserve.

Purê de batatas
Agora, para preparar o purê, cozinhe as batatas por mais ou menos 20 minutos ou até amolecerem. Depois de cozidas, escorra a água e esprema no espremedor. Então, coloque em uma panela junto com o leite e o caldo de legumes, mexa bem, acrescente a manteiga, mexa mais e reserve a mistura.

Montagem
Por fim, monte a torta colocando em um refratário a carne moída e em seguida o purê de batatas. Finalize polvilhando o queijo ralado e leve ao forno por mais ou menos 10 minutos para gratinar. Sirva em seguida.

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