Com um sabor quase idêntico ao da coxinha de frango, a coxinha vegana, quando bem-feita, substitui a feita com proteína animal e ainda é muito saudável.
Quando buscamos uma alimentação que não tem ingredientes de origem animal, que seja simples de fazer e que vá agradar o paladar de todos, a coxinha vegana é uma alternativa que deixará todos os amigos e familiares com um gostinho de quero mais.
Veja o passo a passo que preparamos para você que não quer errar na preparação da coxinha vegana.
Ingredientes da coxinha vegana
Para o recheio:
3 dentes de alho picados
1/2 xícara de chá de cebola picada
2 xícaras de chá de palmito bem picado (cerca de 300g)
1/3 de xícara de chá de azeitonas picadas
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa de amido de milho misturada em 2 colheres de sopa de água
1/2 xícara de chá de salsinha e cebolinha picadas
1 colher de chá de orégano
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
Para a massa da coxinha vegana
2 xícaras de chá de caldo de legumes
4 colheres de sopa de azeite
1/2 colher de chá de sal
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de farinha de rosca ou mistura para empanar
Modo de preparo da coxinha vegana
Comecemos preparando o recheio,
Antes de iniciar a massa, prepare o recheio.
Em uma panela em fogo médio (180 °C), coloque um fio de óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados.
Adicione o palmito picado, as azeitonas picadas, tempere com uma pitada de sal e misture.
Coloque o extrato de tomate.
Misture e acrescente o amido de milho misturado com a água e mexa novamente.
Coloque a salsinha e a cebolinha, o orégano desidratado e a pimenta-do-reino moída.
Desligue o fogo e reserve.
Como preparar a massa coxinha vegana
Em uma panela grande em fogo médio, coloque o caldo de legumes, o azeite, o sal e deixe ferver.
Quando levantar fervura, abaixe o fogo.
Adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture bem.
Misture até virar uma bola de massa firme e pesada.
Desligue o fogo e deixe esfriar por cerca de meia hora.
Coloque esta massa ainda morna, mas que dê para trabalhar com as mãos, sobre um balcão limpo e sove por 5 minutos, até ficar lisa e uniforme.
Divida ela em 8 bolinhas do mesmo tamanho.
Pegue uma bolinha, amasse rapidamente e modele uma espécie de cestinha, com as paredes altas.
Coloque 1 colher de sopa cheia de recheio e feche bem, puxando delicadamente as laterais.
Use as palmas das mãos para modelar as coxinhas.
Repita o processo com o restante da massa.
Tabela de conteúdos
Coloque água em um pote largo e fundo e cerca de 1 xícara de farinha de rosca em um prato raso.
Passe as coxinhas na água e em seguida na farinha de rosca, para empanar.
Frite em óleo limpo e bem quente até ficarem douradinhas.
Coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo e sirva ainda quentinha.
Dica adicional: o palmito pupunha pode ser substituído por jaca. As coxinhas de jaca têm conquistado popularidade entre os veganos.
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