in

Arroz de forno com carne moída à parmegiana

Arroz de forno com carne moída à parmegiana

O arroz de forno com carne moída à parmegiana é aquele receitinha que toda a família adora, é uma opção de almoço para a o seu dia a dia, é fica pronto em poucos minutos, é uma opção de refeição perfeita para você que gosta de praticidade na cozinha, veja o passo a passo da receita de arroz de forno com carne moída, abaixo.

Ingredientes arroz de forno com carne moída à parmegiana

2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de alho picado
10 tomates picados grosseiramente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de óleo
1kg de carne moída
1 cenoura ralada
1 xícara (chá) de ervilha congelada
6 xícaras (chá) de arroz branco cozido
4 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparar o arroz de forno e carne moída à parmegiana

Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue rapidamente o alho.
Adicione o tomate e refogue por 5 minutos.
Espere esfriar e bata no liquidificador.
Volte os tomates batidos para a panela em fogo baixo.

Tempere com sal e cozinhe por 10 minutos.
Em outra panela, frite a cebola no óleo e coloque a carne moída e refogue por 10 minutos ou até dourar.
Misture a cenoura e a ervilha.
Tempere com sal e pimenta e reserve.

Veja também
Polpetone com recheio de mussarela
Almoço de domingo preguiçoso, veja as alternativas
Receitas com carne moída que você vai adorar
Bife de lombo assado ao forno

Divida o arroz em 3 partes e reserve.
Em um refratário grande, coloque uma camada de arroz cubra com metade da carne, regue com 1/3 do molho de tomate e polvilhe com 1 xícara (chá) da mussarela.
Repita a operação e cubra com o arroz restante.
Espalhe o molho restante e polvilhe com a mussarela restante e com o parmesão. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida. Aproveite