Aprenda preparar uma deliciosa receita de Bolo chiffon tradicional, sendo um bolo clássico e muito fácil de preparar, o Bolo chiffon te uma massa bem fofinha que agrada todos, o bolo chiffon é aquele bolo que combina com vários momentos. É um bolo prático que fica pronto em poucos minutos, se você é uma pessoa que gosta de praticidade, eu tenho certeza que adorará preparar este bolo para o lanche da tarde, ou até mesmo para aquele momentos de descontração com os amigos a familiares.
Ingredientes do bolo chiffon
4 gemas
1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
60 ml de óleo de milho
70 ml de leite
100 g de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
4 claras
100 g de açúcar
Como preparar o bolo chiffon.
Em uma tigela grande misture com um fouet (ou batedor de arame) as gemas. Depois adicione açúcar, mexa, sal, mexa novamente e depois despeje o óleo e mexa bem. Incorpore o leite e mexa.
Em um outra tigela misture a farinha com o fermento e depois peneire aos poucos sobre a mistura de gemas, mexendo delicadamente.
À parte, bata as claras em neve com o açúcar até que fique em picos moles. Incorpore um pouco na mistura de gemas e depois despeje sobre as claras e misture delicadamente.
Despeje em uma forma de bolo chiffon (ou de pudim) com 20 cm de altura e leve ao forno pré-aquecido a 170 °C por 35 minutos ou até ficar douradinho. Vire a forma chiffon e espere esfriar. (OBS: se usar a forma de pudim, vire sobre uma grade para esfriar). Depois desenforme e sirva.
Gostou da receitinha de bolo? Quer conhecer mais receitas de bolo caseiro? Aqui você encontrará variedades de bolos de milho simples, que combina com o dia a dia de todos nós.