A receita do bolo de cenoura com calda de brigadeiro é prático e muito fácil de fazer, é uma alternativa para você fazer e servir na hora do lanche.
Se você é apaixonado por doces, com certeza já ouviu falar do delicioso bolo de cenoura com calda de brigadeiro.
Esta receita é uma das preferidas dos brasileiros e tem ganhado cada vez mais espaço nas mesas de sobremesa.
Além de ser deliciosa, a receita é muito fácil de fazer, mesmo para quem não tem muita experiência na cozinha, veja o passo a passo que preparamos para você fazer aí na sua casa o bolo de cenoura com calda de brigadeiro.
Dificuldade: fácil
Tempo de preparação: 55 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes do bolo de cenoura com calda de brigadeiro
massa
3 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
2 cenouras descascadas e em pedaços médios
3 ovos
2 xícaras óleo
Ingredientes para fazer a calda de brigadeiro.
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó com 50% de cacau
1 colher de sopa rasa de margarina ou manteiga
1 caixa de creme de leite
Modo de fazer o bolo de cenoura com calda de brigadeiro.
Como preparar a massa
No liquidificador, coloque 2 cenouras, 2 xícaras de óleo e 3 ovos. Bata bem.
Num recipiente, coloque 3 xícaras de farinha de trigo, 3 xícaras de açúcar e 1 colher de sopa de fermento em pó. Misture.
Veja também
Receita de nega maluca fofinha
Fricassê de frango é muito fácil de fazer
Receita de mousse de maracujá com bis
Transfira a mistura do liquidificador para o recipiente e misture até ficar homogêneo.
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 40 a 45 minutos ou até quando, ao espetar um palito, ele saia limpo.
Como preparar a calda de brigadeiro.
Em uma panela em fogo baixo, leve ao fogo os ingredientes, menos o creme de leite.
Mexa sempre, misturando os ingredientes até quase soltarem do fundo da panela.
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture.
Coloque a calda ainda quente em cima do bolo.