Bolo de cenoura com calda de brigadeiro

Receita de Bolo de cenoura com calda de brigadeiro
Bolo de cenoura com calda de brigadeiro : Imagem de reprodução

A receita do bolo de cenoura com calda de brigadeiro é prático e muito fácil de fazer, é uma alternativa para você fazer e servir na hora do lanche.

Se você é apaixonado por doces, com certeza já ouviu falar do delicioso bolo de cenoura com calda de brigadeiro.

Esta receita é uma das preferidas dos brasileiros e tem ganhado cada vez mais espaço nas mesas de sobremesa.

Além de ser deliciosa, a receita é muito fácil de fazer, mesmo para quem não tem muita experiência na cozinha, veja o passo a passo que preparamos para você fazer aí na sua casa o bolo de cenoura com calda de brigadeiro.

Dificuldade: fácil
Tempo de preparação: 55 minutos
Rendimento: 6 porções

Ingredientes do bolo de cenoura com calda de brigadeiro

massa
3 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
2 cenouras descascadas e em pedaços médios
3 ovos
2 xícaras óleo

Ingredientes para fazer a calda de brigadeiro.

1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó com 50% de cacau
1 colher de sopa rasa de margarina ou manteiga
1 caixa de creme de leite

Modo de fazer o bolo de cenoura com calda de brigadeiro.

Receita do Bolo de cenoura com calda de brigadeiro
Bolo de cenoura e brigadeiro : Imagem de reprodução

Como preparar a massa
No liquidificador, coloque 2 cenouras, 2 xícaras de óleo e 3 ovos. Bata bem.
Num recipiente, coloque 3 xícaras de farinha de trigo, 3 xícaras de açúcar e 1 colher de sopa de fermento em pó. Misture.

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Transfira a mistura do liquidificador para o recipiente e misture até ficar homogêneo.
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.

Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 40 a 45 minutos ou até quando, ao espetar um palito, ele saia limpo.

Como preparar a calda de brigadeiro.

Em uma panela em fogo baixo, leve ao fogo os ingredientes, menos o creme de leite.
Mexa sempre, misturando os ingredientes até quase soltarem do fundo da panela.

Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture.
Coloque a calda ainda quente em cima do bolo.

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