Bolo de chocolate com aveia

Bolo de chocolate com aveia
Bolo de chocolate com aveia: Imagem de produção

O bolo de chocolate com aveia é uma receita tradicional que todos os convidados irão adorar, sem falar que é uma opção de sobremesa fácil de preparar que fica pronta em poucos minutos.
A receita de bolo de chocolate com aveia é uma deliciosa opção para aqueles que buscam uma sobremesa saudável e fácil de preparar.

Com ingredientes simples e acessíveis, esse bolo é perfeito para ser feito em casa, seja para um café da tarde ou para uma ocasião especial.
A combinação do chocolate e da aveia proporciona um sabor único e delicioso, enquanto a utilização de ovos e leite garante uma textura macia e fofa.

Além disso, o óleo vegetal utilizado na receita fornece uma boa fonte de gordura saudável.
Em resumo, essa é uma receita simples, saudável e deliciosa, perfeita para compartilhar com amigos e familiares veja o passo a passo da receita de bolo de chocolate com aveia abaixo.

Rendimento: 15 porções
Dificuldade : fácil
Tempo de preparação: 60 minutos

Ingredientes do bolo de chocolate com aveia

Para a massa
03 ovos
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de farinha de aveia
Uma xícara de chá de cacau em pó
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para a calda
2 colheres de sopa de cacau
3 colheres de sopa de açúcar demerara
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara, chá de leite

Modo de preparar o bolo de chocolate com aveia

Bolo de chocolate com aveia
Bolo de chocolate com aveia: Imagem de produção

Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo e bata por 3 minutos.
Em uma tigela, coloque a farinha de aveia, o cacau, o açúcar mascavo, o fermento e despeje a mistura dos líquidos por cima.

Misture bem e transfira para uma forma untada e polvilhada com cacau em pó.
Asse em forno preaquecido a 180 °C por quarenta minutos.

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Em uma panela, coloque o cacau, o açúcar, a manteiga, o leite e leve ao fogo médio.
Assim que começar a ferver, abaixe o fogo, deixe apurar até engrossar.
Quando estiver tudo frio, cubra o bolo com a calda e decore como preferir.

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