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Bolo de chocolate com calda de brigadeiro

Receita de Bolo de chocolate com calda de brigadeiro
Bolo de chocolate com calda de brigadeiro : Imagem de reprodução

Se você é uma pessoa que gosta de sobremesa doce, sem duvida vai adorar preparar este delicioso bolo de chocolate com calda de brigadeiro, é uma sobremesa clássica que fica pronta em poucos minutos, se você é uma pessoa que gosta de praticidade na cozinha, vai adorar preparar esta sobremesa de chocolate.

Ingredientes da receita de Bolo de chocolate com calda de brigadeiro

para a massa: 2 unidades de ovos
1 + um terço de xícara de açúcar refinado
Dois terços de xícara de chocolate em pó ou cacau
Dois terços de xícara de óleo
Um quarto de xícara de café
1 xícara de água quente
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó

Ingredientes para o brigadeiro:

2 latas de leite condensado
150 gramas de chocolate meio amargo
50 gramas de manteiga com sal
50 gramas de creme de leite

Ingredientes para montar o bolo:
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de chocolate em pó
Granulado a gosto

Modo de Preparar a massa:

Receita de Bolo de chocolate com calda de brigadeiro
Bolo de chocolate com calda de brigadeiro : Imagem de reprodução

Em uma tigela, coloque os ovos e misture com o garfo. Adicione o açúcar refinado e misture bem. Depois, acrescente o chocolate em pó e misture novamente. Mexa até ficar homogêneo.
Em seguida, coloque o óleo e misture.

Na sequência, adicione o café e misture. Agora coloque a farinha de trigo aos poucos, intercalando com a água quente. Misture bem até ficar homogêneo. Por último, coloque o fermento em pó e misture delicadamente.
Unte a forma com manteiga e chocolate em pó, depois, coloque a massa. Leve ao forno preaquecido a 180 graus. Asse em uma assadeira de aproximadamente 30 centímetros, a 180 graus de 30 a 35 minutos. Faltando 10 minutos para o bolo ficar pronto, faça o brigadeiro.

Modo de Preparar o brigadeiro:

Em uma panela, adicione o leite condensado, o chocolate meio amargo e a manteiga. Mexa até o ponto de brigadeiro, que é quando desgruda da panela. Adicione o creme de leite e misture até incorporar. O ponto dele é de um brigadeiro mole.

Modo de Preparar a montagem do bolo:

Numa panela pequena, coloque o leite e o chocolate em pó. Deixe no fogo até levar a fervura. Retire o bolo do forno, faça furos com o garfo e molhe com a mistura de leite e chocolate em pó. Molhe bem. Coloque todo o brigadeiro quente no bolo. Cubra com granulado e sirva ainda quente.