Bolo

Bolo de iogurte tradicional

Se você é uma pessoa que gosta de fazer bolo, sem duvidas vai adorar fazer o Bolo de iogurte tradicional, esta é uma das receitas de balo mais fácil de fazer que existe, o melhor de tudo é que você poder servir o Bolo de iogurte tradicional como uma sobremesa, e pode fazer para o lanche da tarde, este bolo combina perfeitamente com um cafezinho, ou um chá de sua preferencia.

Para preparar a receita do Bolo de iogurte tradicional, você vai precisar de iogurte natural, ovos, açúcar, farinha de trigo, óleo e fermento em pó. Confira o passo a passo completo e saiba como fazer o bolo que fica bastante fofinho.

Dificuldade: fácil
Tempo de preparação: 45 minutos
Rendimento: 10 porções

Ingredientes do bolo de iogurte tradicional

Massa:
1 copo de iogurte natural (170g)
1 copo de óleo (não muito cheio)
3 ovos
2 copos de farinha de trigo
2 copos de açúcar (não muito cheio)
1 colher sopa de fermento
raspas de 1 limão (opcional)
use a mesma medida do copo de iogurte

Modo de fazer o bolo de iogurte

No liquidificador coloque o iogurte, o óleo, os ovos, a farinha e o açúcar e bata bem. Acrescente o fermento por último e bata só mais um pouquinho.

Veja também
Receita de bolo de laranja com casca
Bolo de cenoura simples
Receita de pavê de morango
Torta de bolacha simples

Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido à 180 graus por +- 30 minutos (ou até dourar). Faça o teste do palito.

Calda de limão
2 Caixinhas de leite condensado
Suco de 4 limões espremidos (puro, sem agua)
raspas de limão para decorar

Modo de Preparo:
Numa vasilha coloque o leite condensado e limão e misture bem. Não precisa de liquidificador e nem levar ao fogo tá? Só misturar mesmo e pronto.
Essa cobertura é bem simples assim.

Desenforme o bolo e cubra com a calda Finalize com raspas de limão.
a forma usada foi o formato piscina mas o bolo pode ser feito em qualquer formato.

Mostrar mais

Artigos relacionados

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo
error: O conteúdo está protegido !!