Bolo

Bolo de mandioca tradicional

0
(0)

A receita de bolo de mandioca tradicional é um clássico na mesa do povo brasileira, e no nordeste do pais este bolo não pode faltar na hora do café da manhã, e no lanche da tarde. É um bolo muito fácil de preparar, e no nordeste existe mandioca em ambulância, considerando que o principal ingrediente é o Aipin, torna mais fácil para fazer o bolo de Aipin tradicional.

É uma receita versátil que combina com qualquer momento e ocasião, que fica pronta em poucos minutos, sem falara que agrada todos os paladares. Existem diversas maneiras de preparar bolo de mandioca, dá para afirmar que é uma alimentação saudável que não contem glúten, com ingredientes barato que você consegue comprar com facilidade em qualquer hortifrúti aí de bairro.
Abaixo vou deixar o passo a passo deste bolo, e os ingredientes que você irá precisar para fazer esta delícia aí na sua casa, para a sua a família e convidados.

Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Ingredientes do bolo de Mandioca tradicional

150 gramas de açúcar 800 gramas de mandioca ralado
duas colheres de sopa bem cheia de manteiga em temperatura ambiente 3 ovos inteiros
150 ml de leite integral um coco médio
150 mililitro de leite de coco
100 g de coco ralado fresco

Como fazer o bolo de Mandioca tradicional

Receita de Bolo de mandioca tradicional
Bolo de mandioca tradicional : Imagem de divulgação

passe a mandioca em um ralo, depois passar o coco no liquidificador com 150 ml de água
em seguida misture os ovos, açúcar, bater até ficar bem liso
acrescente a manteiga e continue a bater.

Veja também
Receita de bolo de cenoura: prático e econômico
Como fazer bolo de leite: prático e delicioso
Bolo de maçã com canela e nozes

depois de tudo muito bem misturado, coloque o aipim ralado e o coco fresco, o leite integral e o leite coco aos poucos,
depois de tudo muito bem misturado untar uma fôrma a levar ao forno pré-aquecido.

Curiosidade da mandioca que talvez você não soubesse: a mandioca é rica em fibras, e não contem glúten, a mandioca possui 3 vezes mais calorias que a batata.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Mostrar mais

Artigos relacionados

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo
error: O conteúdo está protegido !!
Como fazer bolo de chocolate simples Desvendando as taxas da Maquininha SumUp Qual é a Melhor Maquininha de Cartão do Mercado Pago Qual a melhor maquina de cartão de crédito Lasanha de abobrinha com frango Receitas de comidas caseiras prática de fazer Lombo de porco no forno Bolo de milho low carb simples Mousse de chocolate de liquidificador Empadão cremoso sem glúten

Adblock detectado

Adblockers detectado