Bolo gelado de choconinho fácil de preparar

Bolo gelado de choconinho
Bolo gelado de choconinho : Imagem de divulgação

O bolo gelado de choconinho é uma receita de sobremesa fácil de preparar, ideal para você que gosta de sobremesa doce, e não abre mão da praticidade na cozinha na hora de preparar aquela sobremesa para a familia no final de semana.

O bolo gelado de choconinho tem lugar garantido na Mesa de muito brasileiros, que combina com qualquer ocasião, se você é uma pessoa que gosta de receber amigos e familiares em casa para confraternizar momentos especiais, certamente o bolo gelado de choconinho será uma receita que vai agradar o paladar de todos, veja o passo a passo, e como preparamos a montagem desta receita de choconinho.

Ingredientes do bolo gelado de choconinho

Bolo gelado de choconinho
Bolo gelado de choconinho : Imagem de divulgação

1 pão de ló de baunilha ou de chocolate
calda de sua preferência

Para o recheio ninho
1 caixa de chantilly de 1 litro
1 lata de leite condensado
400g de leite em pó

Para o recheio de chocolate
2 latas de leite condensado
3 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de chocolate em pó (50% de cacau)
200g de chocolate meio amargo em barra

Modo de preparo do recheio ninho.

Bata o chantilly.
Acrescente o leite condensado e o leite em pó aos poucos e alternadamente, enquanto bate.
Guarde na geladeira até empregar no bolo.

Como preparar o recheio do chocolate.

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (parando a cada 30 segundo para mexê-lo).
Em uma panela, misture o chocolate derretido, o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a soltar do fundo da panela.
Espere esfriar antes de empregar no bolo.

Montagem do bolo gelado de choconinho

Corte o pão de ló de sua preferência em 3 fatias iguais.
Molhe a primeira fatia com a calda de sua preferência e coloque o recheio de brigadeiro (reserve 1/3 do recheio para a cobertura).

Coloque a outra fatia, molhe com a calda e coloque o recheio de ninho.
Cubra com a última fatia do pão de ló, molhe com a calda e cubra com o brigadeiro restante.
Decore a gosto e leve à geladeira até a hora de servir.

Observação para não errar no bolo gelado de choconinho Não precisa cobrir as laterais do bolo! O legal é ele ficar com aparência de naked cake, mostrando os seus recheios.

Informações adicionais do bolo gelado de choconinho

Sempre monte os bolos na forma que você usou para assar o pão de ló. Basta forrar a forma com papel alumínio e depois intercalar as camadas de bolo umedecido com os recheios.

Cubra com papel alumínio e leve à geladeira, de preferência de um dia para o outro. No dia seguinte, desenforme o bolo, cubra e decore-o.

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