Bolo gelado de maracujá, uma sobremesa delíciosa e fácil de preparar

Receita de Bolo gelado de maracujá
Bolo gelado de maracujá: Imagem de reprodução

A receita de bolo gelado de maracujá, é ideal para aquela sobremesa especial que toda família adora, é uma sobremesa simples de fazer que leva poucos ingredientes, e fica pronta em poucos minutos, confira o passo a passo, e como preparamos a bolo gelado com maracujá.

Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Tempo de preparação: 50 minutos

Ingredientes do bolo gelado de maracujá.

1 e ½ xícara (chá) de suco de maracujá
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de maisena
5 ovos
¾ xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar.
Polpa de 1 maracujá para decorar.

Calda: 1/3 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
½ xícara (chá) de leite condensado
½ xícara (chá) de leite


Recheio e cobertura: 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
2 latas de leite condensado
Duas latas de creme de leite sem soro
2 xícaras (chá) de suco de maracujá

Como preparar o bolo gelado de maracujá.
Para o bolo, bata no liquidificador o suco de maracujá, o açúcar, a maisena, os ovos e o óleo por 2 minutos. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher até ficar homogêneo. Despeje em uma forma de 22 cm x 30 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.

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Retire, deixe esfriar e desenforme. Corte o bolo ao meio e reserve. Misture os ingredientes da calda e reserve. Para o recheio e cobertura prepare a gelatina conforme instruções da embalagem. Bata no liquidificador com o restante dos ingredientes.

Coloque uma das massas em um prato, umedeça com metade da calda, espalhe metade do recheio e cubra com a outra massa. Cubra com o recheio restante e decore com a polpa. Corte em quadrados, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

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