A receita de bolo mousse de limão é uma opção de sobremesa que fica pronta em poucos minutos e combina com quaçquer ocasião, se você é uma pessoa que gosta de sobremesa doce, mas não abre mão da praticidade, a receita de bolo mousse de limão é uma receita que não pode faltar no seu livro de culinária.
Você sabia que esta receita de bolo mousse de limão é um clássico que tem a sua origem francesa? Confira o passo a passo que preparamos para você preparar uma sobremesa de sucesso aí na sua casa, e servir nas confraternizações entre amigos e familiares.
Ingredientes que uremos usar para fazer a receita de bolo Mousse de Limão
Massa:
3 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de Nescau
½xícara de óleo
3 xícaras farinha de trigo
1 xícara de água fervida
1 colher grande de fermento
Recheio:
2 latas de leite condensado
Suco de 5 limões
1 pacotinho de gelatina sem sabor dissolvido em banho-maria
Cobertura:
1/2 Lata Leite condensado
2 colher de manteiga
Raspa de limão
Modo de preparar o bolo mousse de limão
Em uma tigela bata os ovos (não usei batedeira),misture o açúcar, depois o Nescau, o óleo, sempre misturando cada ingrediente por vez,agora as 3 xícaras de trigo uma de cada vez,acrescente a água fervida e por ultimo a fermento.unte uma forma e vele para assar por uma hora forno em 180º.
Bolo pronto corte a tampa do bolo com 2 cm de espessura.
Com uma faca afiada, recorte a margem do bolo. Com uma colher, vá retirando a faixa que se formou e reserve a massa que sobrar.
Deixe uma parede de mais ou menos 1,5 cm de largura da borda e o fundo do bolo com cerca de 2 cm de altura.
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Recheio:
Dissolver a gelatina em banho maria reserve,depois misturar o leite condensado com o suco do limão e a gelatina e colocar no bolo, botar a tampa e levar para geladeira.
Cobertura:
Em uma panela coloque meia lata de leite condensado com a manteiga leve ao fogo até engrossar um pouco, depois é só colocar por cima do bolo, e adicionar umas raspas de limão.
Curiosidade do bolo mousse
A musse ou mousse (do francês mousse, [espuma]) é um tipo de sobremesa cremosa feita de ovos ou natas em combinação com outros ingredientes que lhe dão sabor, como o chocolate ou frutas.
As claras de ovos são batidas em neve e depois incorporadas aos outros ingredientes. O doce é então refrigerado e mantém-se aerado.
Tabela de conteúdos
A musse de chocolate é um prato tradicional da França, servido na maioria dos restaurantes.
A receita teria sido inventada no início do século XX pelo artista francês Henri de Toulouse-Lautrec que a chamou originalmente de maionese de chocolate.
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