Bolo

Bolo queijadinha de liquidificador super cremoso

O bolo queijadinha é uma receita super cremosa que parece um pudim, e fica uma delícia.

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O bolo queijadinha de liquidificador, é uma receita clássica versátil e muito fácil de fazer, é uma receita prática que fica pronta em poucos minutos e leva ingredientes simples e acessível.

É uma receita ideal para quem gosta de praticidade na cozinha, é uma excelente alternativa para o lanche da tarde, e combina com aquele cafezinho que todo mundo adora.

Como fazer bolo queijadinha
Para preparar um delicioso bolo queijadinha, precisemos de: leite condensado, coco ralado, queijo parmesão ralado, ovos, farinha de trigo e leite. Começaremos fazendo uma calda de caramelo e espalhando por toda a forma de furo central.

Depois, batemos todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo, despejar na forma caramelizada e levar ao forno médio (180 °C) para assar por aproximadamente uma hora. Vamos esperar esfriar, levar à geladeira durante 2 horas, desenformar, servir e saborear seu maravilhoso bolo queijadinha!

Receita de Bolo queijadinha de liquidificador

Ingredientes do bolo queijadinha de liquidificador

Para a calda
½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar

Para o bolo
100g de queijo parmesão ralado
¾ xícara (chá) de farinha de trigo
100g de coco ralado
1 caixinha de leite condensado
4 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de leite integral
Obs.: esse bolo não leva fermento.

Modo de preparo do bolo queijadinha de liquidificador

Receita de Bolo queijadinha de liquidificador
Bolo queijadinha de liquidificador

Da calda
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até caramelizar e ficar com uma cor dourada.
Com cuidado, junte a água e deixe ferver até dissolver e formar uma calda brilhante.
Despeje o caramelo na forma (20 cm de diâmetro) de furo central e cubra o fundo e as laterais. Reserve.

Do bolo
Coloque no liquidificador: os ovos, o leite condensado, o leite, o coco ralado, o queijo ralado e a farinha de trigo.
Bata tudo super bem por cerca de 2 minutos até ficar uma massa lisa. Esse bolo não precisa de fermento.

Despeje essa massa na forma caramelizada e leve ao forno médio (180 °C) para assar por cerca de uma hora.
Após assado, espere esfriar e leve à geladeira durante 2 horas.
Em seguida, desenforme, sirva e aprecie seu delicioso bolo queijadinha!

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