in

Bolo de abacaxi caramelizado

Receita de bolo de abacaxi caramelizado
bolo de abacaxi caramelizado : Imagem de reprodução

A receita de bolo de abacaxi caramelizado é uma alternativa de sobremesa simples de preparar, que combina com o dia a dia de todos, além de ser muito fácil de fazer. O bolo de abacaxi caramelizado leva ingredientes barato, sendo facilmente encontrado nos mercadinhos de bairros, você pode preparar este bolo para o café da manhã, ou para lanche da tarde também, por combinar com estas ocasiões.

Então de você é uma pessoa que gosta de praticidade na cozinha, o bolo de abacaxi caramelizado combina perfeitamente com você, fica pronto em poucos minutos e não atrapalha nos a fazeres. Aqui em casa sempre faço este bolo para o lanche da tarde dos finais de semanas, experimente fazer aí na sua casa, e surpreenda todos com o sabor incrível desta receita, veja o passo a passo e faça para os amigos e familiares.

Ingredientes do bolo de abacaxi caramelizado.

100 gr. De manteiga sem sal.
2 xícaras (chá) de açúcar
4 unidades de ovo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de abacaxi em calda (apenas a calda do abacaxi)
Uma colher (sopa) de fermento químico em pó
1 lata de abacaxi em calda

Calda

1xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Como fazer o bolo de abacaxi caramelizado.

Coloque em cima do caramelo as fatias de abacaxi, reserve. Bata as claras em neve e reserve.
Misture em outra vasilha, na batedeira, a manteiga, as gemas e o açúcar e bata bem até formar um creme claro.
Acrescente a farinha de trigo peneirada, aos poucos, intercalando com a calda de abacaxi.
Desligue a batedeira e acrescente o fermento.
Mexa bem.

Por último, adicione as claras em neve, misturando delicadamente.
Coloque a massa na forma caramelizada, já com o abacaxi, e leve ao forno pré-aquecido cerca de 40 minutos ou até que ao enfiar um palito este saia limpo.
Desenforme antes que esfrie totalmente para que o caramelo não grude.

Calda
Faça o caramelo: derreta o açúcar e acrescente 1/2 xícara (chá) de água quente.
Deixe a calda engrossar e caramelize uma forma.