Bolo de aipim tradicional

Como fazer o Bolo de aipim tradicional
Bolo de aipim tradicional : Imagem de divulgação

Veja como preparamos esse bolo de aipim tradicional, é uma receita que qualquer pessoa consegue fazer, é simples rápida e prática. O melhor de tudo é que os ingredientes são simples barato e facilmente encontrado nas pratilheiras dos supermercados.

Veja também : Bolo de milho sem farinha de trigo

O Bolo de aipim tradicional, é uma receita tradicional que combina com o seu dia a dia, aproveite e experimente fazer aí na sua casa, para receber os familiares para aquele lanhe da tarde.

Veja os ingredientes que usamos para fazer o bolo de aipim tradicional.

Como fazer o Bolo de aipim tradicional

700 gramas de mandioca cozida
100 gramas de manteiga
3 unidades de ovo
Uma garrafa de leite de coco (pequena)
Uma xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal

Modo de preparo do bolo de aipim tradicional

Passe o aipim no espremedor de batatas (o aipim deve ser bem mole e bem cozido).
Bata os demais ingredientes no liquidificador e acrescente aos poucos o aipim.

Se necessário coloque um pouco mais de leite de coco.
Caramelize uma forma de buraco, coloque a massa e põe para assar.

Se não quiser a forma caramelizada, unte e polvilhe com farinha de trigo.
Ele é cremoso, perece um pudim.

Benefícios do bolo

Como fazer o Bolo de aipim tradicional

O bolo de aipim tradicional é uma deliciosa iguaria da culinária brasileira que traz uma série de benefícios para quem o consome.
Feito a partir da mandioca, também conhecida como aipim, esse bolo apresenta uma textura macia e sabor suave, conquistando o paladar de muitas pessoas.

Além de ser uma opção saborosa, o bolo de aipim tradicional é rico em nutrientes essenciais, como carboidratos complexos, fibras, vitaminas do complexo B e minerais, como o ferro e o cálcio.
Esses nutrientes são importantes para a saúde geral do organismo, auxiliando na manutenção dos níveis de energia, fortalecimento dos ossos e melhora do funcionamento do sistema nervoso.

O aipim também é uma fonte de amido resistente, que atua como um prebiótico, alimentando as bactérias benéficas no intestino e promovendo uma boa saúde digestiva.
Com seu sabor irresistível e benefícios nutricionais, o bolo de aipim é uma excelente opção para quem deseja desfrutar de uma sobremesa saudável e prazerosa.

0 Comentários

Deixe um comentário

error: O conteúdo está protegido !!
Lasanha de abobrinha com frango Receitas de comidas caseiras prática de fazer Lombo de porco no forno