Bolo de brigadeiro fácil de fazer

Posted by

Quer aprendar fazer uma deliciosa receita de bolo de brigadeiro? Se sua resposta for, sim, estará no lugar certo, pois hoje eu ensinarei.
O passo a passo detalhadamente, de como você fazer esse bolo de brigadeiro sem erro, é uma opção de sobremesa que é muito fácil de fazer, e requer poucos ingredientes.

Ingredientes do bolo de Brigadeiro

1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
1/3 xícara de chocolate em pó
Uma e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó.
1 colher (chá) de bicarbonato
1/2 colher (chá) de sal
Meia xícara de óleo
1/4 de manteiga sem sal, amolecida
Uma xícara de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos grandes
1 xícara de chocolate meio amargo, derretido

Recheio de coco:
1 pacote (100gramas) de coco ralado
1/2 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco pequeno 200ml
8 colheres (sopa) de açúcar

Recheio de brigadeiro:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de achocolatado

Para umedecer o bolo:
Um pouco de leite misturado com um pouco de leite de coco.

Glacê:
2/3 xícara de açúcar
1/3 xícara de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/8 colher (chá) de sal
Uma xícara de leite
1 xícara de manteiga sem sal, amolecida
1 xícara de chocolate meio amargo, derretido

Modo de preparar o bolo.

Bolo de brigadeiro fácil de fazer
Bolo de brigadeiro : Imagem de reprodução

Comece pelos recheios:
Tanto para o recheio de coco quanto para o de brigadeiro, a forma de fazer é a mesma. Coloque todos os ingredientes numa panela e leva ao fogo até engrossar. Deixe esfriar completamente antes de usar.

Bolo:
Pré aqueça o forno a 180 graus. Unte duas formas redondas de 20 cm.
Peneire os ingredientes secos juntos. Numa tigela, bata o óleo, a manteiga, a baunilha, e o açúcar até ficar cremoso, cerca de 2 minutos. Acrescente os ovos um a um, e bata.

Leia Também ↓↓
Bolo de banana com amêndoas e castanhas.
Receita de bolo de banana com farinha de amêndoas: saudável, nutritivo e fácil de Fazer
Bolo de banana com amêndoas: uma deliciosa sobremesa para qualquer ocasião

Junte o chocolate derretido e bata até incorporar. Em velocidade baixa acrescente a mistura de ingredientes secos, e bata até misturar bem, cerca de 2 a 3 minutos.
Divida a massa nas duas formas e asse por 20/25 minutos ou até que o teste do palito saia

Glacê:
Coloque numa panela o açúcar, a farinha, o chocolate em pó, o sal, e o leite e deixe ferver, mexendo sempre e o chocolate derretido. Ferva até engrossar bastante e depois cubra o bolo.
Decore como preferir.

Deixe um comentário

error: O conteúdo está protegido !!